Прогулка с собакой

Купается день в белоснежных летящих снежинках,
На елях лежит, как рисованный красками, снег,
Мой пес по аллее несется в красивых ботинках,
Скользит и рычит, и приветливо лает на всех.

Его не пугают ни курсы валют, ни прогнозы,
Ни цены на нефть, ни предвыборный этот парад ,
Ему не страшны катаклизмы, счета и морозы,
Всему, что есть рядом он искренне верен и рад.

В отличие от нас, для него не имеют значения,
Ни статус, ни власть, он не меряет все на рубли,
Быть рядом с хозяином - это его назначение,
И нету условий других для счастливой любви.

Смотрю на снежинки и стало мне грустно сегодня,
Ведь мы не умеем друг друга любить просто так...
Как нам научиться быть лучше, добрей, благородней,
Как нам заслужить безграничную верность собак?


Рецензии
Безграничная верность собак есть, хотя мы ее не заслужилм... Хорошее стихотворение 😊

Мария Бортникова Миронова   12.12.2017 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.