ИмЯ

Я - Лена.
Так меня назвали.
И пуповину завязали.
Да туго так, да так сильно',
что стало мне не все равно..,
с тех пор, о чем поет гроза
и говорят о чем глаза,
и шепчет мне о чем костер,
о чем молчит зима с тех пор...
     Рожденьем первым нарекли
             и на скитанья обрекли.

Искала в людях я людей
на имена свои похожих
среди друзей и декабрей,
улыбчивых среди прохожих.

   Но не осталось, уходя,
   знакомых слов и лиц нисколько.
   Не тех ища, не находя,
   названия остались только.

Алена - так меня зовут.
Может красиво, может лгут.
Но все равно мне,
я, с тех пор, стала искать
людей средь гор.
Среди деревьев и зверей,
в дельфинах древних, царстве змей.
Средь птиц, не знающих дорог,
где имена дает всем бог...
   Там где бывает чистой кровь,
       я родилась однажды вновь.

...Заговорила вдруг зима,
что родилась я не сама.
Что все наречья одолея,
всеЛЕннаЯ мне скажет - Лея.
Тогда,
   хоть, как не назови,
           родится имя
           для Любви.)

 
                5 декабря 2017


Рецензии