Ты во мне, Россия!

Покосившийся стожок
спит у кромки поля.
За рекой грустит рожок
о крестьянской доле.
Хаты жмутся вдоль ручья,
повидав немало,
но смиренно век влача.
От мужицкого плеча –
Богово начало.
Деревенька.., иль село –
тысячи похожих
русским духом намело
к вехам придорожным.
Только где он, прежний дух?
Разве что у нищих…
Над бурьяном веет слух
(вникни, коль ещё не глух):
Нет! не то мы ищем…
…Но при всём, тебе мой край,
признаюсь в любви я.
Через боль себя познай.
Ты во мне, Россия!

***

P.S.
Хватило и двадцати лет на подобные изменения (см. фото).
Деревня Рыдань Тульской области (центр России), - что было, и что от неё осталось.
Кстати, у моего племянника, который со своей матушкой пробираются сквозь непролазный бурьян по бывшей центральной улице, рост около 2 метров (вровень с бурьяном).


Рецензии
Спасибо Василий за прикосновение к поэтическому дару! У вас прекрасные душевные стихи! Господь вам в помощь!

Юрий Кочубей   27.12.2022 19:15     Заявить о нарушении
Юрий, здравствуйте!
Спасибо за добрые слова!
С наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Любви, добра и терпения всем нам!
***
Вася Попов

Вася Попов   29.12.2022 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.