Барабанит за окошком

Барабанит за окошком
Серый дождь, как водопад.
Все оконца мои лихо
Забомбил осенний град.
      И лукавою походкой,
      Как лисица, вся рыжа,
      Осень мило улыбнётся,
      Словно девица, красна.
Листья клёна поредели,
И чинара без  листвы.
Тополь шелестит так кротко.
Лишь сосна всё зеленеет.
        Осень заберёт с собою
        Всю тоску и боль измен,
        Она зиму ждёт недолго,
        Принеся ветра взамен.
Вот уж ночь неторопливо
Подбирается, шурша.
Ветер листья подгоняет,
Дождь же льёт воды ушат.
         Что ж? Зима прибудет скоро,
         Осень томно так сменяя,
         Она снегом и ветрами
         Так славна, и чудесами
Нас заманит шаловливо,
И детишек шумный рой
По катку промчится, дивно
Так зима нас ждёт стеной.


Рецензии