Медвежья колыбельная

Декабрь - ну что сказать?
Дебют зимы простой.
Его нельзя принять
За выстрел холостой.
Дуэли той исход
Понятен нам,мой друг-
Всё превратиться в лёд,
Оцепеневши вдруг.
Ни сердцу,ни душе
Согреться шансов нет,
Я милой в шалаше
Произнесу обет,
Что как медведь - шатун
Не буду я бродить
И лишь одну её
До января любить.
А позже,позже - пусть
Охотники шутя
Рассеют чью-то грусть,
Мне жизнь укоротя.

          
            2016г.


Рецензии
Спи спокойно, дорогой Медведик!)
...
...
К нему в берлогу пробрался "ь".
Спрятался в слове "превратится".
Гнать шпиона!)

Таня Станчиц   25.10.2019 10:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.