Книга жизни

Книга жизни – странный сборник:
Нудность линий, сложность слов...
Опыт - вязкий треугольник
С колкой вредностью углов.

Настоящее раскрыто.
Часть страницы - блеклый миг.
Пролистнешь - почти забыто,
Нет возврата. Страха крик.

Память стерта, в спорах мысли.
Что за вздор? Средь мерзких льдин!
Кто придумал книгу жизни?
Что в конце цветных картин?

29.01.1997


Рецензии