Прогулка по созвездию из нот...

Ты – мой рассвет таинственно-прекрасный,
Безоблачный и ясный горизонт…
Шепнул осенний дождь: «Всё не напрасно!»
И путь к тебе сложил созвездьем нот…

Шагнула по нему, поверив в чудо,
Боялась не дойти, сорваться вниз…
Но ветер завывал:: «Я рядом буду,
Ты только до рассвета продержись...».
Развеял всё: и кудри и сомнения…
Дыханьем иссушил остатки слез:
«Созвездье нот ведёт тебя к спасенью,
В волшебную долину алых роз...
Придет рассвет таинственно - прекрасный,
Очистится от пыли горизонт…
Но будет авантюрной и опасной -
Прогулка по созвездию из нот...»

Над бездной вулканического жерла
Проложен был мой долгий путь к тебе,
Но я уже практически летела
Навстречу неожиданной судьбе:

Мне крылья подарил соленый воздух
Над морем ярко - радужного сна…
Твой профиль в небе выложили звезды…
В мед. карточку диагноз: «...Влюблена...»


Рецензии