Рая Школьник. Из ночей лунных затмений

Гирлянда лампочек,
вдруг вспыхнувшая в соснах,
луну затмила
и, пришибленные блюзом,
шакалы смолкли,
на нашествие несносных
существ двуногих,
жалуясь с конфузом.

А существа дым вздыбили до неба,
белками сдобренный,
в дыму, на волнах виски
янтарных
девушек всех рвало
непотребно
душ ядом
на откосах его склизких.

Они сердца с шампуров
медленно жевали,
там было и моё -
оно сливало
в кровь тайну слов,
мы ввысь с тобой упали,
планетой став,
пока луна не заблистала.


Подстрочник:
Гирлянда лампочек, подвешенная на сосны,
затмила луну и шакалы, пришибленные силой блюза замолкли.
Интервенция странных, двуногих существ,
внезапно пожаловались кабаны.

Существа вздыбили, сдобренный белками дым, до небосвода,
Он, развратный, подмигивал, совращая распустить волосы
на янтарных волнах виски и всех девушек
рвало на его берегах старым ядом душ.

Они ели сердечки, и моё, сувенир на память,
тоже было наколото на шампур, оно слило моей крови
то, о чём я не смела писать.
И мы упали ввысь, став  другой планетой,
пока луна не вернулась в плавание и не уничтожила чары.


Рецензии
"Пришибленный блюзом" беспредел!!Мне очень понравилось :-) Я помню эти стихи...:-) Чавканье сердцами нанизанными на шампуры, до луны, на волнах виски..:-)

Обнимаю, Танечка!

Анна Иделевич   12.12.2017 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.