Дворовая сирень

Я, как всегда, пытаюсь воскресить
        то юность, то мечту, то день:
Вот откопала во дворе порубленные корни -
        пересадила твою бедную сирень.

--------------
В заплаканный пасхальный день
Напрасно силится расцвесть
Насквозь продрогшая сирень.

-------------
Сирокко свист и систола
      серебряного дыма -
Сирени купина неопалима.

  20. 04. 2016 г.


Рецензии