Купля-продажа

Продажный век рождает продавцов.
Красиво – менеджер, что сути не меняет.
Они нас «взяли в плотное кольцо»,
Услуги и товары предлагая.

Товаров – гОры! Шквал! Калейдоскоп!
Раскрученные бренды и подделки…
Вдоль полок – тОлпы! Бесконечный шоп.
Спешат потратить время или деньги…

Все покупают или продают.
Планета стала мировым базаром.
Где, продавцы в продукт гнильё суют,
А, покупателям – побольше бы и даром.

ПродАли. Взяли. Вновь круговорот.
Забыли люди, что такое «хватит».
Довольно будет! Сбавьте оборот!
Вам это за три жизни не истратить!

Одеты. Сыты. Дом – не дом – дворец!
Кончайте состязание  "кто круче"!
Две касты – покупатель, продавец.
Друг друга день за днем чему то учат…

Всего полнО, а утоленья ноль…
Нас, изнутри, все время что-то душит…
Но, мы привыкли прятать эту боль,
Не выпуская тайное наружу.

Не продают умение любить…
Что? Где-то видел? Знатная подделка!
За это чувство отдавали жизнь!
И в нашем веке есть такие сделки!

За Знание (с дипломом не равнять)
Цена в веках – все молодые годы.
Притом не факт, что сможешь много взять.
Всё по задаткам (или от породы).

А, что же делать людям-продавцам?
Торгуйте, граждане! Кому-то это нужно.
Давайте пищу ненасытным ртам…
Но, берегите при продаже Душу…

Галина Яковлева-Глейх
05.12.2017
г. Астрахань

Видео стихотворения:  https://www.youtube.com/watch?v=09OlT-ICX_c


Рецензии
Созвучно с моими стихами.А вот не радостно ни сколечко… Вам успехов и крепкого здоровья!
Да,не научите,как ссылку на свои стихи делать?

Юрий Журов   04.06.2018 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания. Чтобы сделать ссылку, нужно открыть свое стихотворение и в самом верху страницы скопировать адрес и вставить туда, где вы хотите поставить ссылку.
С теплом, Галина

Галина Яковлева-Глейх   04.06.2018 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.