43

девочка влюблена в немецкого офицера.
сорок третий. они на планете - самое целое.
сорок третий. они отняли самое ценное:
отец ей пеняет с неба - поберегла бы мать.
она говорит -
 "у меня

больше нечего отнимать"

и заплетается возле него кольцом,
прячет пятки, тыкается лицом
(наконец-то обняться не с мертвецом)
рядом с ним становится близнецом
и рассказывает - про сон, про сон...

/он застыл от ужаса - и горят
то дома,то личики октябрят
автоматчики строятся в ровный ряд,
чтобы было удобней падать.

ампутировать вечность и замолчать
прижимать к себе кружево, защищать
закрывать спиной - значит выбирать:
он решает, как это описать,
и не ждет никакой пощады./


девочка влюблена в немецкого офицера.

сорок третий, трофеи твои - бесценны.
двести лет лежат под одним прицелом,
на них дети рисуют акулу мелом

не уверена, будут ли эти в белом.


Рецензии
пишет нестандартно... прочитал, что погибла в 2019 году... очень жаль...

Валерий Кувшинчиков   30.07.2020 11:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.