Жизнь

            
Скажи мне, что такое -  ЖИЗНЬ?
Вся жизнь театр, всё в ней игра?
Тогда играй, за роль  держись
Или забудь, кем был вчера.

Вчера был слаб, недобр, немил.
И  день был полон суеты.
Вчера ты, вроде бы, не жил.
Иль жил, но это был не ты?

В тех играх множество ролей:
То судишь ты, то ты судим.
То доиграть роль поскорей
Захочешь... И куда  спешим?

Коль роль  тебе не по душе
И  смысл её давно гнетёт:
"Gamе over " -   скажи  игре, *
И роль отпустит, боль уйдёт.

Не сразу стихнет боль души -
Нага,  устала  воевать...      *
Так, сбросив маску, не спеши,
Другую, тОтчас,  надевать.

Возможно, трудно быть собой.
Под маской проще роль сыграть
В спектакле жизни " Я - крутой,
На остальное  -  наплевать..."

Раз жизнь - театр и полон зал,
Спущусь в партер тихонько я.
Спектакль идёт, и,  кто сказал,
Что зритель -  роль не для меня?

На сцене страсти вновь кипят...
Костюмы - чудо,  маски - класс!
И не вернуть  спектакль  назад...
Без репетиций  ЗДЕСЬ -  СЕЙЧАС!




                * "Gamе over" (англ) -  игра окончена
                *( Душа) нага - обнажена, раздета
               
               
               


Рецензии
Почему-то мой ответ оказался на месте рецензии Евгения Деденко.))
(Опубликованная рецензия высвечивается при нажатии.)

Елена Пронь   17.03.2024 10:25     Заявить о нарушении
Елена,простите меня! Заходите в гости отвечу всегда!

Евгений Деденко   17.03.2024 12:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений!)

Елена Пронь   17.03.2024 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.