Только ночь коснулась неба...

Только ночь коснулась неба непроглядной тьмой густой,
Появился тут же месяц за вечернею звездой.
Как прожектор очень мощный всю округу осветил.
Только он меня увидел, сразу  же заговорил:

- Наблюдая за Землею, день и ночь я свысока,
вчера женщину увидел с сединою у виска

На меня она смотрела и молила со слезой:
- ... как мою любовь увидишь, передай, - была слепой,
да, любовь не разглядела, разлучилася с мечтой,
до сих пор я сожалею, что ушел, мне стал чужой....."

Рассказал мне серебристый, что жила всю жизнь с тоской,
и промолвил на прощанье, - ... хочет встретиться с тобой...

Тут заря коснулась неба золотистою косой.
Укатился быстро месяц вслед за утренней звездой.
Ну, а я стоял и думал, разлучил нас случай злой,
иль прописано все было в книге судеб золотой.


Рецензии
только неба ночь коснулась -
темнотой нам улыбнулась...

Забава Путяшная   04.08.2019 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.