Крещение Княгини Ольги

Сверкают купола в сияньи Солнца,
Собор Софийский в небо устремлен,
В Константинополь прибыла Княгиня Ольга,
Чтобы крещение принять в Соборе том.

Она всю ночь с усердием молилась,
И исповедалась с причастием вина,
Чтобы душа ее освободилась,
От тяжести и бремени греха.

И вот теперь она с утра в Соборе,
С волненьем ждет крещенья своего,
Тот час настал в купель она заходит,
Душа наполнилась всем таинством его.

Вода Святая пропитав одежду,
Коснулась тела женского под ней,
Целуя Крест губами безмятежно,
Ей дали имя - быть Еленою теперь.

И в тот же миг все в Храме воссияло,
И яркий свет прошел через нее,
Так таинство крещения познавши,
Стала Княгиня Ольга в тот же миг Святой!


Рецензии