Меланхолии

Меланхолии моих сердец - экватор мира -
через меридианы чужих штрихов,
Поворот не туда и переломы ретивых костей - планида,
Забирать силы у земли по краю хребтов
Скал, что охраняют внутренние воды -
Это море во мне поёт
Отливами и холодными берегами,
прийди ко мне, расскажи про Йесод,

Где вселенная растекается по нитям чакровых ладоней,
Холод твой росписями по кварцевому "поутру",
Я буду поднимать со дна огни первопроходимой боли,
И молиться тебе,
Как началу и как к концу...

Пусть горькие слова превратятся в камень,
Что через тончайшие вены пропускает небесный ток,
И горчит на языке эсперанто Amen,
А на белоснежности кож распускается кровавый цветок,
расходится каплями под плеврами сна,
Я закрываю глаза и мирра -
Бинди - оставляет отпечаток - твои письмена
Разлетаются пеплом,
становятся миртом,
Что корнями прорастает в моем пути,
Анахата раскрывается кровью и молоком,
Если бы не этот девятый мир,
Мы были бы сладостью на устах, вином
Разольется море мое
И влево, поверни голову, там Господь
Смотрит прямо в глаза,
Молила
Его земля, что истоптана блаженными...

На восход

Мы идём, и тяжело твоё пустое сердце,
Что несу в руках, как носят своё дитя,
А ты поешь про себя на высоком герце,
Зачем же выбрала я тебя?

В золе сложённых, и в прахе горящих крестов,
В переливах солнца и в последней фазе луны,
Колдовала на красных свечах, заговаривала богов,
И шагнула на встречу своей любви,
Что вырезала без боли твои имена,
что по ветру звала и уводила от молельного дома,
И по терпким болотам, бурьянам, теряя слова,
По следам, как зверь шла по теням...
Бессона
Ночь, что остаётся копотью на языке,
Целую тебя в переплеты двоих мотивов,
Кладу на течение мертвой реки
и пою колыбельные несчастливых,

Чтобы снились тебе века,
Небо белое расшитое серебром и златом,
И те самые смоленые берега,
Где рождалась и говорила переспевшим мартом...


Рецензии