Сладкие мечты

Весна у женщин на уме. Они бы век в цветах пархали. 
Они бы жили век во сне. И глаз бы век не открывали. 
Им всё бы танцы танцевать. Им всё бы сказки и веселье. 
Ну а в подушку кто рыдать здесь будет до самозабвенья? 
Кому слезами мир кропить? Кому заламывать здесь руки?
Кому здесь плакать, но любить? Кому томиться век от скуки? 
Кому от страсти здесь страдать? Кому сомненьями терзаться?
Кому ночами здесь не спать? Кому насилью поддаваться? 
Кому "подстраиваться под ..."? Кому здесь бремя Жизни в тягость?
Кому кривить здесь в муках рот? Кому кричать от боли в сладость? 
Кому здесь груди подставлять, из коих млеко в рот сочится?
Кому младенцев пеленать? И чьим слёзам на землю литься?
Кто нелюбимой будет тут? Кому здесь можно "резать сердце"?
Кого здесь грубо оттолкнут, чтоб у костра с другой "согреться"?
Кого здесь бросят, словно флаг, при отступление из форта? 
С кем поступать здесь будут так? Чей крик здесь вырвется из горла? 
Кого здесь можно растоптать, забыв навек, не справив тризны?
С кем так здесь будут поступать "во славу собственной Отчизны"? 
Кого выбрасывать за борт, чтоб Волга-мать её прибрала,
Чтоб успокоился народ, свергать с вершины пьедестала? 
Кого не ставить ни во грош? Кого "свободы" ниже ставить?
Кому "вонзать под сердце нож", чтоб "отходняк по мурке справить"?
Кому топится здесь в реке, когда "Гроза" гремит над миром?
Кому, скажите, жить "На дне"? Кому здесь эта жизнь по силам?
Кому пороги оббивать пустых соборов, мёртвых храмов?
Кому кресты здесь целовать? Кому здесь полным быть изъянов? 
Кому здесь вечно быть "ребром", без права голоса, безгласным? 
Кому здесь жить с закрытым ртом, и слышать эту "просьбу" часто?
Кому здесь слёзы вытирать? Кому здесь счастье только снится? 
Кому готовить и стирать? Ответь же мне, Весна-царица:
Ужели жалкие цветы, что по весне здесь расцветают,
Даруют сладкие мечты, и эту боль с души снимают?
                Mei Dei


Рецензии