Сны и явь

В тишине серых улиц пробьётся весна
Сквозь асфальтовый плен и завесу тумана,
Ты вернёшься ко мне из далёкого сна,
В час, когда я очнусь от ночного дурмана.

Мы терялись с тобой на полотнах веков,
Но нашлись навсегда в этой вечности лета,
Я смотрел на тебя сквозь обрывки из снов
И впервые не ждал никакого ответа.

И в осознанных снах мы увидим друг друга,
Позабудем тот страх, что мешает узнать
Эту тайну двоих и священного круга,
Этот танец любви нас научит летать.

В череде смутных дней мы проснёмся на век
И в сиянии утра узнаем друг друга,
И растают слова, словно времени снег,
Но останется тайна священного круга.


Рецензии