Игрушки с временем всегда грозят бедой

                Слуга времени
                Дождимир Ливнев
               
                http://www.stihi.ru/2007/09/08/582
                Вдохновение.
                В знак признательности

"Слуга ль я времени?" Конечно.
Его я незадачливый носильщик.
Когда был юн, я плелся с ним неспешно.
И, что греха таить, я был прогульщик.

Вино и прочие различные забавы.
До времени ль тогда? Оно ведь вечно.
И в шутку, спьяну ль, говорил " Я Авель"
И посылал его я бесконечность.

Прогул, все знают в мире, без оплаты.
Но странно, время пополняет счет.
Чуть повзрослев, я вспомнил постулаты.
Что бесконечность где-то, а для меня расчет.
На пенсию "по возрасту", другие на подхвате.
Кричал в отчаянье: " В душе я молодой."
А время мне в ответ: "Отлынивал и хватит."
Игрушки с временем всегда грозят бедой.

05.12.17г.


Авель отказался обрабатывать землю и пас овец


Рецензии