Ждём перемен. Рок-песня

            ***               
1
Мира  нет, сложный  век настал.
Он врасплох нас собой  застал.
Мы забыли с тобой покой
В нашей  чудо  стране  родной.
В ней  по весям гуляет   туман.
В никуда  наш  бредёт  караван. 
Что там будет у нас впереди?
Сложен путь, но  держись  и   иди.

Припев:
             Погружаемся в жизненный   плен.
             От  суровых  препятствий  и  стен.
             Путеводная скрылась звезда
             Может быть навсегда, навсегда.
             Мы   поём  теперь вслух: « Перемен!
             Перемен  срок  настал ,  перемен!
             Чтоб в согласье и с верою в жизнь,
             Созидать,  избегая  тризн».

2
Видим  мы: Новый век – шакал,
Человек  в нём лишь средством  стал;   
Значит  мысль  греет  нас    одна:
Миллион  всем    теперь звезда.
Честь и совесть, так  где же вы?
 Песнь  поют нам  в ответ соловьи.
Нам поют песнь любви своей,
Но зачем,  если ты ничей?

Припев ………

3
Ты ничей, знать, живи в тоске,
 Песню  пой   свою    налегке;
Не бросай якорь,-  вытри  пот,
 Шалый  ветер  сметёт  твой плот.
Справедливость  не любит век.
Где  была,  - там  лишь  лёд,  да  снег.
Одевайся теплей – здесь хлад;
Только деньги кругом и блат.

Припев……

4
Век  холодный,  надменный   век
Продолжает  свой  странный    бег.
Наблюдается   нравов  слом,
Хоть  свобода теперь во всём.
Есть  свобода,-  ей грош цена,-
Всех со всеми  идёт  война.
Неба Зов  позабыл    народ,
Перейдёт ли поток он вброд?

Припев……

5
Небо хмуро  глядит  на нас .
 Канул  в  мрак  справедливый глас.
Цели нет, в никуда наш путь,
О добре,  смысле  ты    позабудь.
Не  вернуться  ли  нам домой,
Где нам было  тепло  порой?
Но  потерян  наш путь  назад.
Ту  дорогу  не видит   взгляд.

Припев……

                ---
               


Рецензии
Прочитал и вот что думаю:))

Мира нет, сложный век настал.
Он врасплох нас собой застал.
Ты что,? дружище проспал...

Видим мы: Новый век – шакал,
Человек в нём лишь средством стал
Наверное, друг, ты просто устал...

Ты ничей, знать, живи в тоске,
Песню пой свою налегке;
дружище, сто грамм держи в рюкзаке..

Век холодный, надменный век
Продолжает свой странный бег
Эх, хороший ты, человек...

Небо хмуро глядит на нас .
Канул в мрак справедливый глас.
А может накатим дружище..
за яблочный спас...
За нас, ну или за газ!)))

Алексей Куталов   26.02.2018 22:45     Заявить о нарушении
Думы неплохие, брат.
Поддадим! Уж близок Март.

Игорь Рыбин   28.02.2018 10:08   Заявить о нарушении
Подумал и продолжил:

Жен взлелеем за уют,-
Для семьи всё отдадут.
Жизни скажем своё - фи,-
Приумолкли соловьи...
А, за Газ поднимем тост:
Он хороший, жаль не ГОСТ.


Игорь Рыбин   28.02.2018 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.