Белоснежное

Нет, не ты этот мир рисовал на экране небес,
И не ты семицветием радуг раскрасил рисунок,
И не ты по полям рассевал семена незабудок,
В изумрудные ткани одев новью дышащий лес.

Это всё для тебя. Для тебя и потомков твоих,
Потому не спеши разрушать вековые уклады,
До искристой мечты дотянись. Наблюдай звездопады
И, калитку закрыв, небесам и земле улыбнись.

Отпусти застарелую боль, что гнездится в душе.
Позабудь про призывы вставать под чужие знамёна:
Пусть любому под ласковым небом живётся привольно.
Не цепляйся за хитросплетения чуждых клише.

Чтобы выбелить души, к нам в гости приходит зима.
Свежевыпавший снег растворяет былые обиды.
Утихают позывы, зовущие к сердцу корриды,
Растворяясь в певучих ноктюрнах, не помнящих зла.

Белый снег пахнет детством и юной мечтой.
Будет всё хорошо, если слушать сентенции сердца,
Обретая в зиме долгожданного единоверца,
Наконец, ощутить, что Господь был всё время с тобой!

5 декабря 2017


Рецензии