Частушки-кладушки

Я вчера нашёл, ребята,
Драхму азиатскую.
Леший знает, как попала
К нам на землю вятскую !

Мы с брательником вдвоём
Раскопулечки ведём.
Прошлым летом повезло -
Откопали НЛО !

Эх, коп-перекоп,
Денежки советские.
Почему не попадают
Марочки немецкие ?
Накопал бы их мешок
И в Германию убёг !

Я б и там сидеть не стал -
Пол-Берлина обкопал !
Эх, держись, Европа-мать, -
Будем талеры искать !

Я вчера на поле встретил
Копаря французского.
Мы с ним выпили сто грамм,
Закусили лягушам !

Мой сосед копал картошку
И нашёл винтовку.
Зашагал по огороду
И запел "Каховку".

Я детекторы меняю -
Всё дороже, всё мощней.
Накоплю на экскаватор -
Вот тогда пойдёт трофей !

  "Каховка" - песня времён Гражданской Войны.


Рецензии
С Вербным воскресеньем Вас, Вальтер. Озорные , интересные частушки.
Удачи Вам и прекрасной весны!

Татьяна Гаврилова-Молчанова   01.04.2018 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. И вас с праздником! Всех благ вам!

Вальтер Раум   01.04.2018 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.