Путь

Воздух давит на слабую грудь,
Под подошвами мнётся песок.
Я опять отправляюсь в путь,
Распуститься чтоб, как цветок.

Я иду под землёю, как крот,
Чтобы почву найти для себя,
И на ней распылиться чтоб
Чудным запахом ноября…

 Я плыву сквозь разливы рек,
 Чтоб для роста набрать воды.
 Кто я? Вряд ли я человек.
 Человек оставляет следы.

 Как и какой выбрать путь,
 Распуститься чтоб, как цветок?
 Воздух давит на слабую грудь
 По подошвами мнётся песок.


Рецензии