Сложно не загоняться

Сложно не загоняться,
Сложно держать лицо,
Через себя смеяться,
Прятать в рукав его.

Трудно отбросить маску,
Что приросла к лицу,
Смотришь вокруг с опаской,
Не подходя к крыльцу.

Страшно смотреть из тени,
Видеть все то, что там,
Что на свету - неизменно,
Маски, фальшь и обман.

Горько порой от взглядов,
В спину брошенных нам,
Много в них зла и яда,
С завистью пополам.

Так и идти нам по миру,
Мир не деля пополам,
С каждым ударом в спину,
Душу латая по швам.


Рецензии