От сестры к сестре

Хочешь , я буду дочь ?
Будь мне мать.
Хочешь ,уйду прочь ?
Будь мне дочь.
Хочешь , спою в тиши ?
Не открывая рта.
Хочешь, буду немая.
Хочешь, буду сестрой ?
Не пережить.
Хочешь, солнце зажгу ?
В углу затаясь.
Хочешь, буду родной
всем вашим печалям.
Хочешь, пройду стороной ?
Обид не спуская.
Пленницей буду тревог
В облаке где-то летая.
Хочешь, приду на обед -бед ?
Буду чужая.
Хочешь, не пророню
даже словечка.
Только б послушать опять.
Бьется сердечко ?
Не назовусь и сестрой:
Гордое слишком слово.
В доме прохладно, свежо.
Вижу вас трое.
Не расплескайте,
что не успели сказать.
Мне очень радостно
знать - вас трое.
Путник устал,
не пройдет стороной.
Знает , найдет покой


Рецензии