Дорога в никуда

На перекрёстке дорог я видел Камень судьбы,
Я весь до нитки промок,вокруг на шаг ни зги,
Как волк плутал в лесах,запутал в дым следы,
Запутал так,что распутать самому не с руки.

Над головою моей кружили лысые грифы,
Проводников зулусов загрызли мастифы,
Мой конь ужаленый коброй пожил тоже не долго
И от дохлой гюрзы пожалуй вовсе нет толка.

Стараюсь не расслабляться на привале в прохладе,
Чтоб не стать вдруг зарубкой на чьём-то прикладе,
Чтоб не сдохнуть в песках от жары или пули,
И те,что правят мирами,нас опять обманули.

Судьбою злою на вечную жизнь обречённый,
Вновь бреду по дороге то пеший,то конный,
Был кентавром,акулой,был смелым и трусом,
Был нацистом,антихристом и даже Иесусом.

Я пообтёрся в дороге,стал как сталь закалённым,
Был простреленым насквозь,был убитым,пленённым,
Я был солдатом и шейхом,был богатым и нищим,
Но это всё только пыль,я знаю будет почище.

Ходил по чьим-то следам и по своим возвращался,
Проклиная судьбу бывало с жизнью прощался,
Но за спиною вновь тяфкают ехидно гиены,
И если б не был бессмертным,махнул бы бритвой по венам.

Я расплескал свою совесть по рассветам,закатам,
С волками волком выл,для сук врагом был заклятым,
И видя кровь врагов на руках и на теле,
Я знал,что дал им всё,всё чего они хотели.


Рецензии