ДВОЕ

Я проснулся утром рано.
А другой, целуя ночь,
По тропе меридианов
Уходил от солнца прочь.

Мы с ним видимся не часто,
Да и то, со стороны.
Он желаньям не подвластен.
Провожает ночью в сны.

Хорошо, что если вспомню,
Где сегодня я бывал.
Его мир такой огромный -
Можно встретить свой финал.

Можно в прошлом оказаться
Там, где будущего нет.
Потеряться в сонном царстве.
Увидать судьбы секрет.

Он живёт в стране туманов -
Предсказаний бытия.
Догонять его не стану,
У него своя стезя.

Мы с ним чём-то, где-то схожи.
Даже больше- Он во мне!
Двое сшиты общей кожей.
Я внутри, а он извне.

Разминулись ненадолго.
Новый день и снова в бой.
Снег скрипит хрустально, звонко.
Значит я опять живой...


Рецензии