Тьма больных

Скрючен сидит на кушетке больной.
Боль. Ой! Ёкает печень. Хрипит ларингит.
Гид по телу – плакат висит.
Из недр бумаги глядит паразит:
Цепень цепок до печени, до селезёнки.
И лезут на лоб у больного глазёнки.
Слеп, чешуйчат, кольчат  гад.
Больно, Ой! Ной! Жизни не рад.
Не рад проявленьям  движенья другой:
Злой, желтый, немой, худой, –
Жить хочется дальше, но как?
Приговорён к смерти. Диагноз – рак.
Сотни, тысячи, миллионы ущербных,
Терпящих нервных, страдающих нервных,
Ещё живущих, стоящих у врат
На сортировке. Кто в рай? Кто в ад?
Невероятно страшен закон диалектики,
Все в сборе калеки эти,
Отвергая себя, произвели будущее
Красивое, юное и ликующее…
А теперь скрюченность в бараний рог,
Всей жизни итог.
Чтоб не смердели гноем и гнилью,
Снова природа всех сделает пылью.


Рецензии