Ночной декабрь

А декабрь ночью,
Приодел кварталы,
В мягкий сарафан.

Зрею за окном,
В хороводе чудном,
Балагурный танец.

Как во тьме кромешной,
В тайне беспредельной,
Кружатся снежинки.

А луна в лазури,
Освещая снег,
Сказкою маячит.

Мчатся облака,
По дорожке звёздной,
Странниками в вечность.

А царица ночи,
Невидимкой бродит,
Дремоту наводит.

Роем околдованным,
Вьются сновидения,
На параде ярком.

Иглы ледяные,
Пылью алмазной,
Падают с высот.

И мечты безмолвно,
В сумраке витают,
Мысли озаряют.

Чудеса лобзают,
Томно вдохновляя,
Трогают желания.

В декабре пушистом,
Созерцаю зиму,
В нежной бахроме.


Рецензии
Виталий, замечательные стихи!!! Я так рада, что у тебя все получилось. Удачи тебе! И пусть твоя муза всегда будет рядом.

Надя Карпунина   15.12.2017 17:15     Заявить о нарушении
Благодарю Надежда!!!!!!!!!

Виталий Чугин   16.12.2017 07:00   Заявить о нарушении