как руки нежны?

грустью грусть выбивают,
закручивают отвёрткой печаль.
чего-то уже и не знаю,
но все же ещё очень жаль;

забыть промежутки света
и томную горечь в груди.
оставить на улице лето -
в душе только три зимы.

оставить на память о людях,
погибших от рук же своих.
пройти по каждой из судеб;
так твои руки нежны.

пройти по дорогам из мака.
пройти по кварталам чудес.
я вижу тебя и знаю,
что лучшее из небес

сегодня будет рядом,
 и нечего терять.
я навожу порядок
и спокойно иду тебя ждать.

так и манишь меня к краю
одинокого рая земли.
я пламенем бурым сверкаю -
вот так твои руки нежны!


01.12.17.


Рецензии