Народ не верящий в любовь

Малочисленный , гордый народ -
Не покорный и бурный , как Терек .
Тот , что мутные воды несёт
Подмывая скалистый свой берег .

Что ж ты делаешь с жизнью своей ,
Рукоятку сжимая кинжала ? -
Косит месть и врагов и друзей -
Где конец ? Если было начало .

Как сказать -мол прости и забудь ?
Если злобные воют бураны -
Рвут когтями упрямую грудь ,
Оставляя гниющие раны .

Через бурного гнева поток
Нет мостов и не сыщется брода .
С горяча обнажает клинок
Друг , как враг из соседнего рода .
 
Реки крови не станут лекарством
Ни для тела , тем паче души
И насильно , ничьим государством ,
Не привить ни добра , ни любви .

Не покорный и бурный , как Терек ,
Что в веселье , что в гневе своём -
В лютой злобе грызущий свой берег ,-
Может стать еле видным ручьём .

Осуждать не хочу и не буду -
Не забыть , а прошу лишь простить ,
Пусть на счастие в доме посуду ,
Только гости , теперь будут бить !
         ***             28.01.2008г.


Рецензии
... Сильно. До мурашек)

Нетипична   31.12.2017 05:38     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я это с одобрения Нохчей написал))
С Новым годом вас и новых успехов в Поэтических новшествах)

Евгений Пасько   31.12.2017 15:29   Заявить о нарушении