Разлука на пользу

Долгих сборов сердце не приемлет,
Лишних слез не подчует судьба.
Наступило солнечное лето,
Время отправляться на юга.

Кто бы мог вчера о том подумать,
Что и нас коснется эта суть.
Собирать детей в дорогу будем
К бабушкам на юге отдохнуть.

Север заманил и дальше манит.
Хвойною тропою вдаль ведет.
Белыми ночами нас дурманит,
Соловьями летними поет.

Но горячим солнцем привлекает
Южный край и детям вдаль пора.
Мама их в дорогу собирает,
А в душе печалит детвора.

У кого друзья, кому подружки
СМС-ки шпарят на «контакт».
И в слезах пуховые подушки,
Хочется, а на душе не так.

Годом раньше было бы иначе,
Годом раньше полетели б вскачь.
А сегодня дочь в подушку плачет,
Сын тоскует в мире неудач.

Будто их на каторгу послали
И на горемычные года.
Унеситесь вдаль судьбы печали,
Ведь, они летят не навсегда.

Может быть, изменит настроение
Быстрая дорога в небесах.
Будет все о кей, ведь, в разлучении
Чувства проверяются всегда.

2011


Рецензии