Полнолуние

                Как из тучи светит месяц
                В темно-синей вышине,
                Так одно воспоминанье
                Где-то в сердце светит мне.

                Генрих Гейне.
                Пер. В.Левика.


Ишь, сегодня луна как раздулась -
Наглоталась, как видимо, звезд
И глядит, словно только проснулась,
В этот сильный январский мороз.

А от света снежинки сверкают,
Словно россыпь алмазов вокруг.
Это ж надо - как в сказке бывает!
Я прошу: только б свет не потух!

В кои веки такое увидишь,
Вон в сугробах темнеют следы...
Люди спят, в окнах свет не отыщешь.
И не видят ночной красоты.


Рецензии