Дети девяностых

               
                «Мой странный друг Гашигас Ниндзя»


Неожиданно во время урока открылась дверь нарушив полнейшую тишину и сосредоточенность детских умов в написании сочинения.
На пороге стоял незнакомый пацан в чёрной одежде, он подтянул к подбородку ворот водолазки и сквозь улыбку сверкнув сломанным верхним зубом громко, отчётливо произнёс:
«Меня зовут Шакун Лёша, я пришёл учиться».
В этот момент на серьёзных лицах учеников и преподавателя, Ольги Спартаковны нарисовалась улыбка, переросшая в истерический смех, окончательно взорвавший остатки былой тишины и дисциплины, разметав на мгновения, а у кого-то и на совсем все мысли и Пашкиных ворон по всему классу.
Раздался пронзительный звонок.
Учительница пошевелила губами, видимо предложив новому персонажу в моей жизни пройти и занять своё место на галёрке.
Он шёл под звон сквозь ряды десяток парт уворачиваясь от летящих, как сюрикены на большую перемену одноклассников.
Я обернулся назад, с новичком заговорил сосед по галёрке, это был недавно прибывший второгодник, такой крупный,
переросток – увалень с рыжими волосами. Он начал демонстрировать Лёхе свои «сверх способности»: вытер веснушчатый лоб пухлой ладонью и как молотом по наковальне со всей дури бабахнул своей головой об парту.
Стол хороший, советский, выдержал атаку далёкого отпрыска
отобедавшего не теми грибами  викинга.
«Увалень» не спеша, поднял свой «молот», медленно натянув лыбу радостно спросил у новенького, мол ну как, а ты так, можешь?!
«Могу»,- громко ответил Лёха,- «но голову жалко».
Не помню, как звали того парня с крепкой башкой, поскольку я старался не контактировать с этим персонажем, он отучился с нами меньше года, выгнали.
По его словам, у него дома хранилось оружие, способное воздухом или же какой другой силой на расстоянии сбивать людей с ног.
Однозначно необычный, опасный тип.
В общем пока «голова-молот» перезагружался, закрыв уши руками раскачиваясь на стуле, (видимо готовясь к очередному удару о парту), я предложил новичку прогуляться по школе, так сказать на экскурсию по местным лабиринтам, этажам, коридорам и
почему-то, всегда открытому подвалу.
Знакомство со зданием прошло в ускоренном режиме, поскольку времени было немного, но почему, то хотелось всё показать и рассказать для этого приходилось всегда бежать или быстро идти.
Прямо идея фикс какая-то…
Лёха не отставал, ему это нравилось, по ходу движения он рассказал мне о необычных людях, про которых он сам узнал, посмотрев фильм на видеокассете, в то время это была невероятная диковина увидеть подобное, поскольку по телевизору шло примерно всего три канала, а видеомагнитофоны по всей стране были только у единиц. В число таких людей входил Лёхин друг, как выяснилось позже он был сыном людей, имевших тогда в нашем городе свой первый телеканал.
Вот тогда, я в первые услышал о Ниндзя…
Пронзительный звонок телепортировал нас в класс, хотя таких терминов тогда тоже не было.
Телепортировал с опозданием, отдышавшись я постучал в дверь, врата открылись, Ольга Спартаковна немного нас пожурив за опоздание позволила нам вновь занять свои места среди улыбающихся одноклассников.
После необычной перемены придя в себя и собравшись с мыслями в обществе симпатичной мне девочки рядом, я продолжил заключительную часть своего сочинения:

«Он старый, дряхлый мудрый дуб,
Не сосчитать на нём заруб.
Печальным взором смотрит на округу,
Не протянуть ветвей былому другу.
И умирает, старый, мудрый царь и из ствола течёт, блестя янтарь».

Позже, я множество раз задавал вопрос людям в основном старше себя по возрасту, кто написал этот стих, ответ один – Пушкин.
Даже спустя более 25-ти лет Новосибирский метрополитен проводил в день рождения поэта, этакую культурную акцию, суть которой была следующая:
Пассажир, мог бесплатно проехать, если перед входом на станцию
расскажет любой стих или отрывок из него специально обученному и поставленному в тот светлый день человеку.
«Ладно», подумал я, припарковав автомобиль у станции
 М. «Студенческая». Спускаюсь, подхожу к специально обученному человеку и говорю, «здравствуйте с праздником вас, я хочу бесплатно проехать». Ну что же, говорит человек - девушка «для этого вы должны мне рассказать любой отрывок из произведения А. С. Пушкина». «Хорошо» говорю, с радостью и заполняю её ушные раковины своим произведением из детства.)))
«Замечательно!» - говорит мне человек – девушка «проходите»!
«Здорово!» - говорю, - «так дело в том, что это не Пушкин написал, а я» и рассказал ей анекдот:
«Пушкин в саду с дамами в прятки играет, спрятался.
Дамы никак не могут найти Александра, кричат, зовут его
Пушкин где вы, Пушкин где вы…?)))
Пушкин им отвечает во мху я…!»
Специально обученный человек с контролёром рассмеялись, хвалят меня, «ну проходите уже, проходите» говорят они мне.
Благодарю конечно, за комплемент и за бесплатную поездку, но я на автомобиле, хорошего вам дня и ещё раз с праздником!
Вот хохма…!
Ну вот, вернёмся в прошлое.)
Александр Сергеевич я полагаю точно не слышал о Ниндзя и тем более не видел, что предстояло мне прямо на следующий день.
После школы Шакун Лёша пригласил меня к себе домой, я с радостью согласился. Дома сделав уроки, рассказал о новом знакомстве и с позволения Матушки спешно отправился в гости к Лёхе, который как оказалось жил неподалёку, на том же массиве, что и я. В предвкушение чуда, я уже в его доме взлетаю в лифте на девятый этаж, подхожу к перегородке с дверью передо мной два звонка, один из которых разобран и из стены торчат два провода, стучу в дверь, не открывают, не слышат потому как за перегородкой ещё дверь в саму квартиру. Поскольку мобильной связи ещё и в природе не было приходилось думать и импровизировать. Кидать камушки в окно не вариант девятый этаж, найти канат и спуститься по нему с крыши на балкон неоправданно опасно. Звоню соседям, не открывают, снова стучу, безрезультатно, вспоминаю, вот бы сейчас сюда того парня из класса с чугунным лбом. Смотрю на провода и думаю, ну что же ты Алёшенька не предупредил меня о таком сложном доступе к тебе, не предпринял ничего для приёма гостя, как я бы это сделал.
Эх ну да ладно, опять смотрю на провода и думаю так, так, так… вот если соединить их между собой звонок и сработает, недолго думая хватаюсь пальцами за провода в надежде их соединить между собой и дозвониться до Лёхи.
Бабах…!!! В глазах темно, рука болит, по ощущениям как будто пальцы оторвало, в ушах звон, и в животе революция.
Через некоторое время прихожу в себя сидя на подъездном ящике для хранения картошки или ещё какой всячины. Жуть.
Тут открывается дверь, вот он…, Лёха, радостный такой, широко улыбается сверкая глазами и тем самым сломанным передним зубом, ну прямо сама гостеприимность)).  Даже ругаться на него не захотелось, а вы уважаемые читатели, пожалуйста, не трогайте провода, это опасно для жизни, поверьте!
Лёха с ходу крепко пожал мне руку не хуже того тока, обнял как будто у него никогда не было друга или сто лет не виделись.
Я подумал -  странно, но позитивно…
Вообще он произвёл на себя хорошее впечатление, серьёзного, открытого, и вроде честного человека не болтающего лишнего особенно знаете в нашем одиннадцатилетнем возрасте.
«Давай, давай проходи Славян, хорошо, что пришёл», громко и радостно говорит глядя в мои глаза Лёха.
«Чай с тортом будешь?» «Буду» ответил я.
Хозяин дома быстро метнулся на кухню. «Проходи в зал» кричит мне звеня посудой. Захожу и вижу, на специальной тумбочке стоят, как какие-то гости из будущего не наш телевизор и с верху него как я понял тот самый видеомагнитофон, на полу несколько стопок видеокассет. Невероятно, вот это день!
«Всё готово» кричит Лёха, быстро скользя носками на полусогнутых коленях по крашенному полу, влетает с подносом в комнату и ставит его на журнальный столик. Я взял в руки первую попавшуюся видеокассету и тут же забыл про торт. Какой «блин» торт, какой «блин» чай?!, когда в моих руках невероятные устройства и фильмы про Ниндзя, Брюса Ли, Рембо и прочих персонажей. Словами трудно передать, адреналин переполнял мою кровь и это я только картинки увидел на кассетах, а ведь впереди просмотр! Обернулся, вижу товарища тоже «колбасит», улыбка до ушей, щёки в торте. «Давай», кричу уже я Лёхе запускай свою шарманку заморскую. «Это не моя шарманка, нам это всё друзья принесли попользоваться на время их отъезда, я уже как месяц смотрю» ответил Лёха.
Надо же тип, поправил меня, уточнил всё. Молодец.
«Не важно, врубай давай быстрей», говорю ему, внимательно наблюдая за всеми его действиями. И тут конечно же чёткими, отработанными движениями Ниндзя первым, ему не в первой, бесстрашно отправляется в пасть заморского чудо-юдо.
Зажужжало, закрутилось, засвистело, началось!
Гнусавый переводчик объявил о начале фильма и погрузил нас в мир боевых искусств, тайн, магии и чести.
«Ну что же, уже поздно, мне пора домой я впечатлён». Крепко жму руку человеку в чёрной вязанной шапочке и водолазке с натянутым воротом до самых глаз. «До завтра Ниндзя!»
«До завтра» ответил человек в чёрном, ещё не выйдя из роли.
Одним прыжком невидимого война, бесшумной тенью с новыми незабываемыми впечатлениями я оказался дома.
Мама расспросила меня о новом товарище, конечно же я преподнёс всё в лучшем виде и без оголённых проводов.
Переварив информацию, лёг спать. Закрыв глаза решил немного продлить сеанс, просматривая живые картинки, созданные моим богатым воображением о летающих сверх - людях в чёрных кимоно с мечами создающих дождь из сюрикенов и туман из взрывающихся шариков, в котором они бесследно исчезают, забирая с собой силу поверженных противников, развеивая по ветру споры экзотических растений для крепкого сна.
Лучи солнца пробудили природу и доброе утро началось с самых вкусных на этой планете Бабулиных пирожков, кренделей и булочек с молоком. Моя Бабушка Саша родом из посёлка Коченёво, люди со всей деревни знали о её волшебной, не повторимой выпечке.
Своими добрыми руками она придавала тесту вкус жизни.
Как следует подкрепившись я отправился в новый день и за новыми знаниями. После звонка школьный двор заполнился детьми, подростками и их голосами, учебный день закончен. Одноклассник Пашка съевший весь мел в кабинетах, как Тарзан протяжно кричит пробуждая из глубины сугроба своего верного пса по кличке Черныш, который всегда сопровождал своего хозяина от калитки дома до школы, затем превращался в снежную горку и преданно весь день ждал своего Пашку.
«Славян!»: кричит Лёха, «пошли ко мне, дело есть!»
«Пошли» отвечаю ему и быстро поскользили на специально раскатанной подошве к его дому. По пути зацепились за задний бампер медленно проезжающего грузовика, который быстро доставил нас к цели, тогда это была «фишка» того времени пользоваться подобным способом для передвижения по-нашему  райончику, главное, чтобы усатый водила не заметил, ведь по статистике усатые водители были самые опасные, если заметят начинали шевелить своими усами и чаще всех бросались в погоню за незваными пассажирами.
И вот мы уже дома пьём чай закусывая бутерами с докторской колбасой, Лёха с полными щеками начал рассказывать мне о том, что его «батя» работает на заводе и может сделать нам оружие Ниндзя, то есть мечи, звёздочки, духовые трубки для стрельбы дротиками и когти для лазания по стенам. А его мама сошьёт нам костюмы с масками, чёрные и белые.
И дело в том, что он уже договорился об этом со своими родителями. Не обыкновенно лояльные и безотказные родичи.
И взявшись за карандаши мы принялись рисовать эскизы нашего будущего обмундирования, которое после изготовления, как мы решили будет храниться у Лёхи, потому что мне с такими нарядами и с таким не детским арсеналом дома, как минимум точно рады не будут. Мои родители, держали меня с сёстрами в дисциплине и порядке, лишь наша Бабуля прикрывала наши порой излишние шалости. Мама с Папой трудились на крупных оборонных предприятиях и ещё находили время заниматься очень важной общественной деятельностью, Мама возглавляла профсоюз и политическую жизнь завода, Отец был председателем товарищеского суда. Местные жулики и хулиганы боялись и уважали его потому как он человек слова и дела, дважды обычно не повторял… Помог очень многим людям устроиться на работу после отсидки, ведь такие люди зачастую никому не нужны и им снова, отверженными обществом приходится преступать закон.
Однажды, одним прекрасным солнечным утром, после пробежке с Отцом на лыжах, иду к Лёхе в гости к определённому времени чтобы попрактиковаться с ним в боевом искусстве.
Шагаю себе по небольшому пустырю, на щеках румянец и тут хопа-на на встречу гопнички с массива, постарше меня, такие «ооо…. стопэ» и спрашивают у меня мол «это же твой батя у нас нож забрал?»
«Не знаю» говорю, «ко мне какие могут быть вопросы?» «Ну как какие, давай тогда ты деньги за нож» и тут внезапно ААААА!!!.... раздался резкий, пронзительный крик и с права из под снега выпрыгивает нечто или некто в белом костюме и маске, а в обеих руках короткие мечи, стальные блин клинки сверкали на солнце и как мясорубка с криком быстро приближалась к гопникам. Я сам нереально испугался, гопники походу бычками подавились, после оцепенения пустились в разные стороны без оглядки, нечто или некто кричит в до гонку, «всех порежу на куски кто ещё раз подойдёт к нему!»
Жесть, это был Ниндзя-Лёха он поджидал меня, а тут форс-мажор и пришлось импровизировать.
Не реальное сумасшествие, очень необычно, очень круто!
Заправив мечи в ножны Ниндзя хлопнул меня по плечу, «бежим» говорит, «бежим» отвечаю, «ну ты Гашигас» и сквозь истерический смех мчимся к подъезду.
На девятый этаж мы поднимались весьма интересным способом, не на лифте и не по лестницам, а вверх по перилам.
Хорошая получилась зарядка на выносливость, скорость и координацию. Добрались, Лёха произнёс – «Гашигас, Гашигас мне нравится» и распахнул передо мной дверь в своё логово демонстрируя плавным взмахом руки то, что воплотилось в реальность из наших карандашных зарисовок.
На кровати лежали костюмы, оружие и чёрно-белая книга «Ниндзютцу», через мгновение в отражении зеркала стояли две фигуры как будто вышедшие из киноленты или даже из зазеркалья самой истории.
Стены дома заполнились звуком, которого раньше здесь никогда не было, звуком стальных клинков врезающихся друг в друга и летящих рассекая воздух, сотрясая древесину своим проникновением сюрикенов. Дети исчезли, появились полноценные боевые единицы и слава Солнцу что с позитивными мыслями, ведь наше увлечение носило исключительно спортивный характер. В место того, чтобы нюхать по подвалам клей и собирать бычки мы как только могли оттачивали Ниндзютсу по той самой чёрно-белой книжке скрытно проникая на фабрики и заводы, практикуя свободное перемещение в пространстве преодолевая препятствия минуя сторожей, которых зачастую не было на своём месте, а не было на месте скорее по той причине что в этот момент они сами чего ни будь подворовывали по тихой грусти.
С безопасностью и порядком тогда было всё плохо.
Как помню, со двором граничила большая трансформаторная, представляющая собой кирпичное здание, это было одно из излюбленных мест для игр. Такой своеобразный скалодром. Местами, по размытой дождями стене хватаясь за образовавшиеся выступы в кирпичной кладке мы забирались на крышу. Разбегаясь, прыгали в низ, цепляясь в полёте за гибкие, прочные ветви Ивы. Поскольку вес был не большой, мы плавно опускались до самой земли и снова кто в перёд на стену. Такой вот аттракцион, «Лунапарк» отдыхает. В этом же здании имелись огромные железные двери, однажды мы заглянули за них, потому что было безумно любопытно и к тому же не закрыто на замок. Тяжёлые двери распахнулись, а там громадные огнетушители, то что нужно для полноценного времяпрепровождения.
С трудом вытащив по очереди три баллона, отнесли по дальше два распылили, а перед этим не обошлось и без казуса. Пацан со двора Саня, умудрился примерно с метровой высоты бросить баллон в низ об асфальт, неожиданно для Сани огнетушитель зашипев на него резко взмыл в верх угодив несчастному в нижнюю часть удивлённого на долю секунды лица. Поднявшись с зада Саня сделав ладони лодочкой, наполнил их кровью и верхними зубами. И ничего, всё выплюнул, умылся из колонки и дальше гулять, ведь один баллон ещё целый остался. Я ненадолго заскочил домой подкрепиться, жуя Бабулин пирожок наблюдаю из окна, как пацаны разводят костёр. Мои челюсти заработали активнее так как такое мероприятие мне по душе и я спешно отправился к своим товарищам. Подходя поближе уже к полноценному костру, вокруг которого, как индейцы сидят ребята, обжаривая хлеб нанизанный на палочки, кто-то плавит свинец вытащенный из аккумулятора а в центре внимания, глазам своим не верю, объятый пламенем третий огнетушитель и слава Роду, свыше были расставлены время и события так, что мой Отец возвращался после трудового дня и увидел этот неудавшийся ку-клукс-клан по сожжению красного снаряда, в данном случае это самое подходящее этому название.
Отец молнией ринулся к огню, вполне возможно, что секунды отделяли десяток детей от того чтобы не превратиться в нежный, обжаренный фарш с дымком, в блюдо под названием
«Ударная 1/1». Отец, рискуя своей жизнью разогнал глупых детей отбросив адскую игрушку в сторону. Добрый вечер выдался для многих жителей нашего дома. И в частности для меня, в этот раз я не был замечен в этом безумном мероприятии и как минимум зад от ремня остался целым.
Опасные игрушки из жёсткого реализма девяностых.
Тогда например, с завода «Вторчермет» ребёнку легко можно было прийти во двор с полными карманами как строительных, патронов так и боевых, а также вооружившись напильниками, подсобить старшим пацанам наточить от оторванного крыла самолёта магний. В качестве благодарности за помощь получали пару бомбочек с фитилём из газеты пропитанной селитрой. Позже получив взрывоопасный рецепт мы со своей малолетней «бандейкой» разгоняли заблудшие компании с других районов разоружая и отпуская их уже с пустыми карманами и не редко с грустными, разукрашенными, лицами.
Это был наш массив, особенно когда есть тяжёлая артиллерия в виде одноклассников моих старших сестёр и братьев моих дворовых товарищей. Помню пришлось поделиться со старшими пацанами странной историей о моём соседе, который был старше меня лет на семь. Этот персонаж показывал детям фотографии с порнографическим содержанием. Сосед был пойман и жёстко наказан, это было моё первое серьёзное боевое посвящение. Старший пацан торжественно вручил мне спиленный ствол от новогодней ёлки его друзья окружили меня с приговорённым соседом высоким забором из своих фигур одетых в фуфайки на которых краской через трафарет были нанесены надписи Монтана с орлом и Адидас, их шеи были подвязаны мохеровыми шарфами. Такой прикид считался очень актуальным и крутым.
Приподняв с глаз лисью ушанку, я огляделся и незамедлительно привёл приговор к исполнению со всей силы ударив извращенца обледеневшей дубиной по его замёрзшему носу.
Белый, яркий снег оросила кровь, красная как грудь снегиря облюбовавшего грозди рябины, которого спугнул рёв наказанного по всем понятиям «беса».
А в целом времяпрепровождение было позитивным и здоровым, живое общение и всегда на воздухе, а не за телевизором, компьютером или же ещё какой современной хренью как сейчас.
Летом футбол, казаки разбойники, войнушка, особенно мощно было когда баталии проходили как в старину, толпа на толпу вооружившись самодельными деревянными мечами, щитами, молотами да копьями, даже были лучники.
В общем бабушкам на лавочках не скучно было. 
Зимой хоккей, катание на санях, беговых лыжах, внутри огромных сугробов рыли тоннели, где в любой мороз тепло, ну и конечно знаменитая игра царь горы.
Однажды, вечером, после хоккея с костяным мячом, который разбил мне губы, но зато не залетел в ворота, двор местами освещенный жёлтым цветом ламп стал быстро пустеть.
Румяные от морозца дети покрытые с ног до головы талым снегом и льдом довольные разбегались на зов родителей по своим подъездам и соседним домам. Я этим вечером не спешил, меня привлёк уже в тёмном небе яркий свет. Это был белый светящийся шар, который висел рядом с Луной. На улице оставалось пара взрослых людей и два соседских пацана, я обратил их внимание на необычное явление. Подойдя на угол дома мы подняли головы в небо, стоящий рядом мужчина сказал, что «это метео-зонд». Яркий шар в секунду приблизился к нам и завис в пятнадцати метров от земли, я повернулся к мужчине и произнёс – «это не метео-зонд».
Мужчина не реагировал и все молча, заворожённо смотрели в глубь света. Мгновенно пропал звук и в воздухе запахло, как после дождя и разрядов молнии.
Ни страха, ни удивления я не испытал, как будто это обычное дело, состояние спокойствия и умиротворения.
Шар повисел ещё примерно с минуту и начал медленно отдаляться. После, в секунду взмыл вверх в том же направлении от куда и прилетел. Звук вернулся, а шар изчез оставив на небе видимой лишь холодную Луну освещающую путь к моему подъезду. Все остальные, без эмоций молча и незаметно разошлись по домам. Оказавшись дома, я рассказал об увиденном семье, на что услышал – «это метеозонд»))).
Хорошо пусть будет так, но я то знаю, что это было нечто иное.
И я был безумно рад этому контакту и ложась спать я знал, что мы ещё обязательно увидимся.
Спустя время мои родители за многолетний труд с горем пополам получили новую четырёхкомнатную квартиру в новом микрорайоне. Квартиру чуть не отжали ушлые ловкачи через свои тёмные схемы, как сделали это с большинством людей, которым тогда государство за определённые заслуги выделило жильё. Благо были люди при местной власти, которые помогли по старой памяти в решении этого вопроса, большинству повезло меньше.
И таким образом я оказался в новом доме и новой школе.
После переезда с моим другом Лёхой мы больше не виделись.
Немного погодя, устроившись на новом месте я часто стал заезжать на свой райончик к своим друзьям и товарищам, также заходил и к Лёхе, только вот дверь никто не открывал и телефона у него не было. Странно, больше мы с ним ни разу не увиделись. Гашигас Ниндзя внезапно, как и появился исчез, оставив лишь воспоминания о себе и необычную историю.


Хороший парень, надеюсь с ним всё в порядке.
Мало к сожалению таких интересных людей, о которых можно вспомнить добрым словом, а тем более сделать их одними из главных героев своего рассказа.

Спустя многие годы, побывав очередной раз на горном Алтае, предварительно пережив ряд жизненных событий, которые привели меня в особое место, где я многое понял о дружбе и не только….


«Отрезав злые языки, цеплявшие нас за ноги, как змеи
мы устремились вверх, преследуя свои, порой безумные идеи.

Мой верный друг со мной, а я же с ним,
мы дышим горным воздухом одним, друг друга подгоняя.

Мы движемся не в рамках тур маршрута, у нас своя прямая!

"Давай! Давай, братан! Вперёд!"- нам шепчет ключ, пробивший скальные породы, и извиваясь, как верёвка, затягивает вверх.

Она в моих руках, теперь в ладонях благодарных, я пью её до дна,
закрыв глаза, вдыхаю свежесть жизни из недр планеты - Матери Земли.

Немного отдохнём, мой друг, и с нова вверх, за нами время гонится упрямо.

Ведь ты пойми, его придумал человек, стоп время … дальше я один…
Но ты со мной, друг я знаю!

Мне трудно, но на выдохе ещё рывок, я вижу горизонт моей давно увиденной вершины.
 
Я шёл к ней много лет, уже рукой подать,
и вот в рассыпчатой породе той вершины, вдруг ноги начинают утопать.
 
Гребу руками вверх сквозь пыль, смотря на это испытание,
как сверху сходят на меня природы изваяния, но я спокоен, времени здесь нет…

И есть о чём подумать, через века я руку протянул к медвежьей лапе Деда.

Я на верху и слава Роду, о добрый ветер, брат мой встретивший меня,
я обнимаю Мать природу позволившую мне преодолеть себя.

Сварог здесь дал мне крылья, в доспехи силы облачил меня,
во всём я этом благодарен другу, который терпеливо ожидал меня.

Вздохнул я полной грудью, всем добрым людям счастья пожелав,
заправил крылья в спину, доспехи положил в рюкзак.
 
Я прыгнул в низ, заряженный и бодрый, по леднику по талому скользя
и как ребёнок торопился к другу, который терпеливо ждал меня.»




                «Новая школа»


На дворе стоял 1993 год, смутные, напряжённые, не стабильные времена, беспредел, очередная эпоха перемен.
Государство, как всегда предало свой народ.
Предательство продолжается с момента кровавого крещения Руси
«огнём и мечём», «огнём и мечём» слышится до сих пор голос учителя по истории и литературе цитировавшего летописи и  сказания на сколько ему это позволяла система переписавшая историю и уничтожающая РОДные истоки в угоду ватикану и тёмных сил.
Я будучи школьником, получивший минимальную информацию о наших корнях уже тогда задумался о светлом и великом.
Народу пускают в глаза пыль, нагружая искусственно созданными проблемами для того чтобы человеку некогда было думать о будущем, о главном, своей душе и где он окажется после истечения своего времени на этой планете, в этом мире.
Идёт борьба за души за самое ценное, что есть на этом свете.
«Не забывай свои корни», не дай тьме в белом обличии поработить себя, прихлопнуть золотым куполом, как птицу и окончательно насладиться победой.
Поэтому:

«Русские люди, придите к понятию, что ваше сознание прибито к распятию.
Крещение Руси – геноцид родной веры, вот у России откуда все беды.
Раньше, мы были единым наРОДом, едины с приРОДой и связаны с Родом!
Был лад да любовь и Живы Солнечный свет, под одним эгрегором встречали рассвет.
Впустили чужую энергию в Русь, но Предок Великий сказал:
«Не склонюсь!»
Взмахнул топором, раб божий, палач за горстку монет, за заморский калач.
Выбора два иль на плаху иди, либо живи раб с крестом на груди.
Историю эту пытаются скрыть, но Солнце над нами им не затмить!
Откройте глаза Русы светлые ваши, ведь Боги Славянские есть  предки наши!
Знай корни свои, ты Славянин, ты не раб божий, ты сам себе господин!
Живи по совести и честно, люби Россию безвозмездно, чти родичей своих.
Славь первопредков многомудрых наших, чья помощь нам сейчас особенно нужна!
И ты получишь помощь белой, чистой расы, и снова станешь божьем внуком на века.
Даждьбог Ярила Свет тебя всегда укроет от ненастья и дедушка Сварог развеет облака
и с мудрым Велесом в лесу не будет скучно, и добрый Чур отгонит тьму да страх.
Сам Род откроет пред тобой объятья, и спустит знаки силы на тебя.
Теперь Я вольный воин света в солнечных доспехах
и за спиной моей сыны могучие как лес стоят.
Я Славянин и в этом сила, и до сих пор жива Россия,
мы вместе сделаем ее сильней ты главное не отрывайся от своих корней!»

Эти мысли были у меня с детства, только вот собрать всё в одно целое удалось спустя более двадцати лет.
Благодарю своих родителей, что не совершили со мной этот чужеродный, необдуманный обряд крещения и моя душа осталась свободной. Что может быть важнее?!
Ведь зачастую к великому сожалению люди не задумываясь, уже на автомате несут, ведут своих детей, сами идут на этот
зомбо - конвеер по порабощению душ.
Сегодня уже не надо проливать кровь, как нашим великим предкам пришлось отказаться от насильственного крещения и сложить головы за свободу. Время прошло, всё позабылось, механизм отлажен человек уже самостоятельно не задумываясь делает этот выбор. Остановись, не торопись, задумайся, вернись к своим корням. Что может быть важнее?!
Ведь с отрубленными корнями древо умрёт!
Сейчас я пишу тебе уже из 2017 года и слава Солнцу, что наконец то началось проявление долгожданных лучей света посылаемых нашими великими предками в сознание людей.
Костры стали выше, а хороводы шире!
Слава Роду что многие люди даже из моего окружения не говоря уже о стране стали всерьёз задумываться о том от куда они.
И люди которые осознали, что происходит и что может произойти если вовремя не прийти в себя отмахнувшись от этой пелены и мрака которым окутали тёмные силы с помощью предателей Рода своего, стали проходить обряд рас крещения, обращаясь к светлым братьям своим кому это ведомо и под силу.
Я уверен, что наш народ прозреет!
Поднимется с колен, расправит свои гордые крылья данные нашими великомудрыми предками.
И мы снова станем единым наРОДом, единм с приРОДой и связаны с Родом! Будет лад да любовь и Живы Солнечный свет, под одним эгрегором мы встретим рассвет.
Всё будет хорошо, ведь «Солнце за Россию»! Слава наРОДу!

«Во вселенной есть планета, во вселенной есть я.
Во вселенной есть Россия - это Родина моя!
Велика и необъятна, всё же, я могу её обнять.
Кто бы что не говорил мне, я всегда смогу её понять.
Мудрая и справедливая, ведь на то она и Мать.
Кружится планета в ритме заданном порой не добрыми людьми,
но Россия матушка всегда крылом своим придержит,
чтобы раньше времени мы не сошли с оси.
Солнце с нами, с нами наш великий Род
и Россия матушка нас с собой ведёт.
Да возьмёмся за руки, встанем в хоровод,
кружится планета в нашем ритме, солнечный народ!»

Ну вот, на этом сказе, выразив свои мысли продолжу.
Новая школа явилась для меня, как в прямом так и в переносном смысле новой школой жизни. Новый этап становления, новые люди, события, поступки и следствия.
Первый день честно говоря меня шокировал. Познакомившись с директором и завучем я отправился искать свой новый класс.
Поднимаюсь на верхний этаж и слышу громкий вульгарный ржач сопровождающийся отборными матами. Сквозь табачный дым небритые парни теребили «небритых» дам сквернословившихся, зажав передними зубами сигареты запачканные яркой помадой.
Дикая картина, я по крайней мере в своей школе даже близко похожего не видел. На миг я подумал, что не туда попал, хотя вот он кабинет химии, что тогда здесь делает эта толпа старшеклассников? Раздался звонок и стадо деградантов расптинывая друг другу «булки» врывается в класс. Я стою у кабинета, спустя пару минут из кабинета выходит учитель и спрашивает меня по фамилии приглашая пройти в класс. Не может быть, как такое возможно? Не реальный контраст, ведь в моей прошлой школе все дети моего возраста физиологически по габаритам примерно такие же, как и я. А здесь что это?  Я ещё раз уточнил у учителя нет ли какой ошибки. Нет я пришёл по адресу. Десятки акселератов продолжали шуметь провожая меня взглядом пока я не занял свою парту. Шум прекратился пока учитель не потерял пару лет своей жизни. Со временем я быстро адаптироваться под новую реальность, сделал вид что я такой же, как и они, иначе не выжить. Тут тебе ни видеокамер, ни охраны, бедные учителя боялись лишний раз слово поперёк сказать. Из окон то и дело вылетали стулья, горшки с цветами и горящие книги. У классного руководителя была хромая, короткая нога и одни уроды из класса отобрали у неё костыль, она плакала ругаясь, пыталась догнать их, а уроды глумились над ней угрожая, если она поставит им двойки за год, то ей непременно сломают вторую ногу.
Порядок был лишь на физкультуре, преподавателем которой был Тристан Георгиевич заслуженный мастер спорта СССР по Греко римской борьбе. Он долго не разговаривал, успокаивал на раз.
Недавно проезжая на автомобиле я встретил его, конечно он меня не помнит, на нём были толстые очки, а в руках палочка. Я решил остановиться, поздоровался с ним и предложил подвести его, тот широко улыбаясь отказался, указав тростью на приближающийся трамвай, он меня не вспомнил, но по глазам было видно, что ему стало приятно. Ну а тогда в общем пришлось общался с самыми отмороженными придурками, каких только похоже видела эта школа за всю её историю. Началось время беспредела.
Внезапно к подросткам в «моду» пришло или скорее было специально запущено «блатное» общение, «понятия» с зоны, которые ещё в добавок были адоптированы для гражданского населения.
Повсюду слышалось: «ты кто по жизни? обоснуй за пацана, теперь ты лох должен и счётчик пошёл.) О классные боты, дай погонять, тебе чё стрёмно пацану дать боты погонять?)) ты не подмусареный случайно, чем дышишь с кем двигаешься?) да ты чипушила получается, снимай тогда боты и куртку»))). В общем и смех и грех.
Короче, если ты идёшь в хорошей одежде и особенно не по-своему району, всегда будь готов к встрече с незнакомцами, которые захотят отжать у тебя обновки и здоровье, поэтому необходимо всегда было быть в хорошей спортивной форме, с «подвешенным» языком и на всякий случай с пугачём в кармане.
Эта волна продолжалась ещё более десяти лет. Либо сиди дома, как мышь или будь волком в стае, а если «мышь» вылезет из норки то у неё тут же спросят ты кто по жизни?))).
Я предпочёл быть волком. Начал активно тренироваться добившись высоких результатов как в спорте так и в жизни, стал общаться с нормальными ребятами. Со временем многие волки в моих глазах стали собаками, а кто-то и мышами.
После школы и перед университетом я закончил техникум, где было тоже весело, только мы были уже постарше и удары потяжелее. В данное учебное заведение я ездил с молотком в пакете, это был такой же неотъемлемый аксессуар, как ручка или линейка.
Оглядываясь назад понимаешь, как сейчас всё просто и безопасно, с одной стороны. На улицах и в школах видеокамеры с охраной, родители привезли своих детей и увезли, максимум безопасности и в целом минимум самостоятельности и ответственности за свои слова и поступки. А за свои слова и поступки рано или поздно ответить придётся, возможно даже перед детьми девяностых и тут уже ваши планшеты и смартфоны вам не помогут, спросят, как с полноценного.
Поэтому, уважай старших, будь честен, занимайся спортом, слушай своих родителей, если они конечно не мыши просидевшие всё детство и юность в норах не видевшие настоящую жизнь.
А теперь сидя перед зомбо-ящиком, поставив бутылку пива на свою отросшую брюшину, пытаются тебе что-то рассказать о жизни, параллельно подумывая, как бы изящно кинуть своего друга детства на бабки.
И прежде чем что-либо сказать, подумай сто раз о последствиях сказанного и сделанного тобой.
Будь достоин своих предков, люби родину и знай свои настоящие корни, хоть в этом интернет с вашими планшетами будут полезны.
Вам говорят, что Пётр первый основатель русского флота, брехня!
Вспомните нашего славного Русича, Вещего Олега, который летом 906 г. со своим огромным флотом в 2000 судов выступил в поход и разбил греков. Это самый простой пример, а до остального ты должен дойти сам.
Девяностые подошли к концу, началась новая эпоха перемен.
2000 год, миллениум, время психоделического транса, наркотиков безграничного распутства и криминала. Очередное испытание, которое было уготовлено народу. В наш город, как и повсеместно закинули героин и прочую тяжёлую артиллерию активно приправив это модой на лесбиянок и гомиков. По всем каналам пел с удалёнными передними зубами и ясно для чего, высушенный наркотой Шура, кривляясь как дрянь пропагандируя среди молодёжи наркоманию и гомосятину, тут же во весь экран друг другу лизали дёсна две всем известные в то время малолетние с виду певички с полуголыми задницами.
Эта была новая, спланированная атака запада руками нашего правительства на нашу молодёжь направленная на её физическое и морально-нравственное уничтожение.
Многие попали под это дьявольское влияние, практически все.
Многих сейчас среди нас нет, а ведь были хорошие, умные, перспективные, позитивные, красивые, здоровые парни и девушки. Очень было сложно не попасть тогда вместе со всеми прицепом в эту мясорубку пороков, вечного кайфа, и обмана. Однажды я встретил на массиве хорошо знакомого мне парня, который не пил и не курил, явно выбиваясь из общей картины того времени. Разговорились с ним, я поинтересоваться у него, чем тот занимается, поскольку с ним особо не общались ни я ни мои товарищи. Он вечно учился и зависал в одиночестве на турниках или в спорт зале, был на своей волне и всем казался немного странным, хотя это было далеко не так.
В ходе разговора я узнал, что Слава занимается диковинным на тот момент видом спорта Вовинам Вьет Во Дао. Я спросил у него, «а что это за зверь такой? ».. Он улыбнувшись спросил меня в ответ, «хочешь узнать, приходи к 19-00 в зал».
Я недолго думая согласился.
После долгого перерыва в спорте, я познакомился с новым для себя полноконтактным боевым стилем, который включал в себя броски, разнообразные удары ногами, руками, локтями, коленями. Жёсткий вид, как раз по мне. Итак, в течении семи лет упорно тренируясь достиг хороших результатов, всегда был призёром на крупных чемпионатах Сибири, в том числе и международных, стал чемпионом города в своём весе. А самое главное благодаря этому
я на семь лет выпал из этой чёрной паутины опутавшей всех и вся, не вляпался в серьёзные неприятности, да и сам стал серьёзнее, остался здоров, с чистой репутацией и светлой головой.
 

«Я в тёмный лес вошёл со светлой головой,
В моих глазах лишь звёзды отражались, прокладывая путь к огню.

Я вроде был заранее готов к тому ночному дню.
И в прошлом слышал о других мирах о Нави, Слави, Прави.
Но в эту Велесову ночь в лесу, мне неожиданно пришлось
уйти из мира нашего из Яви.

Всё…, тишина.
Внезапно, началась гипервибрация пространства, явного вокруг меня, всего живого сотрясенье.

Я понял сразу, эту мельню нельзя сравнить с той детской каруселью,
что радовала нас.

Отчаянная паника и страх сейчас.
Стоп, паниковать нельзя и страх долой,
я в тёмный лес вошёл со светлой головой.

И вырвал с корнем из себя, как провода из материнской платы
все чувства, человеческую слабость пред силой неземной.
Сам Чернобог отправил тьму за мной.

Теперь, я на границе двух миров, лицом к лицу с вечно голодной тьмой.

Но я не тот, кого возможно просто съесть, впитать в себя частицу Солнца,
Перуновы мечи вкуси сперва, сломавши зубы о доспехи Белобога!

Тьма - это мощь, с ней следует считаться и стоит уважать её,
как встретишь на своём пути ты волка лютого, сразись с ним.
   
Достойный враг, всё честно!

Коль слаб ты духом, предков позабыл своих и обманул того, с кем шёл по жизни, знай - ты будешь сожран и порабощён той тьмой.

Всё честно, волк и пища!

А мне пора…, как птица феникс, взмываю в верх,
здесь притяженья больше нет.

Лечу быстрее света с безумной скоростью, создав парад чужих планет.
Сквозь пирамиду ада мчусь, крылом размазав красок звёздный свет.
Ещё быстрей, ведь тьма по-прежнему сильна,
не отстаёт упорно обжигаясь, хватает языки огня.

Ещё быстрей мне нужно вырваться из этой пирамиды,
портал ещё открыт, тьма позади, я слава Роду, впереди.

Вот это гонка, безумней не придумать, когда ты там, нужно быстрее думать.

Ведь сила мысли здесь важней, лети не отрываясь от своих корней!

О, слава пращурам велико мудрым, благодарю за солнце яркий свет,
за крылья быстрые такие, за вечно крепкий щит и острый меч!

Благодарю тех, кто идёт со мной по жизни, плечом к плечу, не обмани и не предай свой Род, не дай тьме побороть себя и насладиться пищей,
мы в месте сила - солнечный народ!»


Прошло 12 лет с тех пор как я крайний раз бился на ринге.
Это время я посвятил труду, обучению и появлению на свет трёх сыновей, пополнив великий Славянский Род достойными сынами.
Слава Роду!
По земным меркам мне сейчас тридцать девятый год, вчера я переписывался по сети с товарищем по спорту, мы с ним занимались раньше в основном составе. Арман на порядок младше меня и все эти 12 лет он рос и продолжал тренироваться став к этому времени мужчиной, отцом и спортсменом мирового уровня, который уже сам тренирует ребят всех возрастов и сам продолжает принимать участие в чемпионатах.
Я в это время ограничивал себя зарядкой и вот как год с появлением более свободного времени без фанатизма занимаюсь с друзьями смешанными единоборствами, душим друг друга по братски.
И вот вчерашней ночью случайно, а может и нет увидел, что Арман в сети, спрашиваю у него «как дела, как здоровье» и т.д.
Он мне рассказал, что завтра везёт детей на турнир по рукопашному бою, а вот через месяц планирует организовать открытый чемпионат Сибири по Вьет Во Дао и приглашает меня в судейскую команду. «Благодарю» говорю, и тут меня с выше кто-то подтолкнул к неожиданному ответу, как для меня самого, так и для моего старого товарища. «Дружище» пишу я ему,
«а давай ка я выступлю.»
В ответ мне прилетел смайлик с очень удивлёнными глазами.
«Шутишь?») спрашивает Арман, я отвечаю «нет!»). «Ну готовиться надо» пишет мне. «Я начал» отвечаю. «У меня сейчас вес 76 кг.»
«Ну ещё 5 кг, спускай» пишет он мне. «Зачем?» спрашиваю. «Лучше взять вес меньше, там проще, и видишь у тебя возраст, как не крути», советует Арман.
«А в 77 кг, спускаются ребята из 82 кг и т.д.,» мол серьёзные бойцы.
В ответ своему товарищу я отправляю смайлик «ну что же,
пусть спускаются по одному, всем рады!»)
Вот и Перун порадуется за меня, славная будет битва!
Спустя 12 лет при весе 74.8 кг я вновь оказался на татами с достойным противником, мне очень понравилось,
душевно побились! Благодарю родных и друзей за поддержку!
Хоть и результат оказался не тот какой мог бы быть если как полагается заблаговременно подготовится к данному мероприятию.
Дисквалифицировали меня, за трёхкратное пересечение линии.)
Забыл совсем, что надо ещё и за полосочками под ногами следить помимо того, чтобы в голову не пропустить.
А позже выяснилось, что не должны были дисквалифицировать, потому как татами детского размера и главный судья предупреждал об этом рефери, а тот момент этот упустил.
Ну да ладно, я не расстроен и остался доволен собой, что прибываю в отличной форме и на бодряке плюс показал более молодому поколению, что 40 это не возраст. В общем вечер экстрима удался на славу, буду продолжать делать «зарядку» в зале с друзьями, что может быть лучше, а к экстремальной ситуации если что я всегда готов.
Всем добра и не останавливайтесь на достигнутом, если ты вдруг почувствуешь упадок сил, беги в зал.
На этом, я заканчиваю былинные истории своим произведением из детства, это то самое первое четверостишие, которое все путают с Пушкиным Александром. 
Чтобы не путали и сами не путались по жизни, я его продолжил, теперь - «Лесной царь жив»

«Он старый, дряхлый мудрый дуб, не сосчитать на нём заруб.

Печальным взором смотрит на округу,
не протянуть ветвей былому другу.

И умирает старый, мудрый царь и из ствола течёт блестя янтарь.

Те капли жизни древа векового проникли в чрево Матери Земли
и из корней могучих снова побеги стройные взошли.

Они глядят на солнце вновь и листья благодарно тянутся к нему,
О слава Матери природе бессмертие даровано ему.

Он мудрый царь и понимает, что данный титул лишь придуман был людьми.
Ему это не важно и не нужно, он знает, бесконечность впереди.

Он видел многое и помнит, как цепь златую сдёрнули с него,
кота учёного прогнали, Русалку затащили в «Гелена» окно.

Но чудеса остались и Леший знает где они живут.

И тем, кто помнит и беззаветно верит они к ним обязательно придут!

Живи достойно, честно безвозмездно, люби природу, предков чти своих,
будь мудр, как дуб из сказочного леса, сними корону.
 
Помни, бесконечность впереди!»


P.S.
Продолжение и дополнения следуют...


Рецензии