июль

Боже, как прекрасен солнечный июль!         
Ночью звезды в небе - как следы от пуль.
На заре проснешься, вся трава в росе ,   
На березе листья заплелись в косе.               
Птиц многоголосье, стаи комаров,             
Из лесу стук дятлов- птичьих докторов.         
По росе спросонок босиком идешь,            
Очень тихо, под нос, песенку поешь.            
На столе дымится ароматный чай,               
Вкусный и горячий хлебный каравай.            
Отломлю горбушку, покормлю я птиц:          
Воробьев, голубок, шустреньких синиц..         
Аромат цветочный голову дурит,               
К розовым бутонам стая пчел летит.          
Дышится так сладко, воздух тих и чист.         
Только паутинка как осины лист               
Тоненько трепещет, а на ней паук,          
По плетенью мастер, кандидат наук...         
В чистой глади речки тонут облака.          
И блестит на солнце темная река.            
Воробей-воришка , чубчик на носу               
Из собачьей миски тянет колбасу.               
Спит собака рядом, шевелиться лень.      
Солнце в глаз ей светит, пусть идет все в пень...                Ведь хозяйка рядом, курит у крыльца,      
Пусть спасет колбаску, сгонит наглеца.    
Как июль волшебен, как он голосист,       
Воздух так прозрачен... голубой батист.      
Сяду на качели, детство вспомню я.          
До чего ж прекрасна Родина моя!


Рецензии