Кто придёт...

Я был рождён в конце пятидесятых,
Когда снижались цены, и ещё,
Хоть понемногу, но росли зарплаты,
И во главе страны стоял Хрущёв.

Уже летали в космосе ракеты,
Про коммунизм несли какой-то вздор,
И выводили лучшие поэты
Поэзию из кухонь на простор.

Плотинами перекрывали реки,
"Хрущёвки" возводили впопыхах,
Со строек века возвращались зеки
С румянцем нездоровым на щеках.

Повсюду жизнь кипела и бурлила:
От страха избавлялся наш народ.
Развеян "культ", и "оттепель" входила,
Казалось очень прочно, в обиход.

Я после рос уже в шестидесятых,
Когда Гагарин шарик облетел.
И хоть носил порой штаны в заплатах,
Всегда готов был для великих дел.

Мы ничего тогда не понимали,
Играя с одногодками в войну,
Но как-то дружно сопереживали
Со взрослыми за мир и за страну.

Мы так гордились ею и любили
За то, что Родина, за то, что есть...
Как символ свои галстуки носили
И ветеранам отдавали честь.

Ещё рыдали вдовы безутешно
Над горькою своей судьбой.
И на посту сменял Хрущёва Брежнев,
Но мы не знали, что настал "застой".

Мы Родину себе не выбирали,
А просто жили, познавали мир,
Не ведали о том, что либералы
Придут и превратят страну в сортир.

Вот и сейчас они, как при КерЕнском,
От жизни и народа далеки,
И как тогда, уверенно и дерзко,
На смену им идут большевики.
03.12.17


Рецензии
Здравствуйте ! правда всегда правда. было, помнится, памятно, дорого.

имеем шанс, несправедливо малый, но всё же прекратить бардак в стране, позор,
и показать дорогу к Магадану или подальше всем тем, всему тому, кто подлостью к стране "прославлен": власти "несменяемой" пора на спины бирки прикрепить, лишить воров запасов конфискацией --- и пусть "хотя бы" отработают свои поганые грехи.

Всего доброго ! с уважением ...

Гонец От Планеты Океан   05.02.2018 20:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.