Игра на нервах

Сколь жизней было б спасено - не будь Луны на небе!
Немало женщин сожжено, ведь "ведьмy бог пометил".
Сколь было срублено голов по тёмным переулкам, 
Девицам, "дарящим любовь", за их любовь к проступкам. 
Сколь благородных милых дам покоятся в канавах,
Никто числа их не считал. Сколь девушек, не старых,
Исчезло в омуте реки во время полнолуний. 
О, Небо, их обереги, спаси их Безумья!!!
Сколь в полнолуние в лесах вершилось преступлений.
Сколь жизней здесь сошло во прах во времена затмений.
Сколь кораблей ушло на дно, влекомых лунным светом,
Туда, где сладко пело зло, на корм к ночным сиренам.
Сколь замело в ночных снегах бредущих пилигримов,
Тех, что поверили во снах, что здесь Луна - Светило,
Что ей доверились в ночи, и во снегах пропали,
Не взяв ни спичек, ни свечи, и льдом навеки стали.
Сколь было смыто островов, волной, Луной гонимой,
Моря лишавшей берегов, размытых в прах Приливом,
Людей смывавшей словно пыль с поверхности планеты, 
Влекущей - в ад, не в монастырь, гонимой лунным светом.
Сколь жизней было б спасено, не будь - Луны на небе!!!
Луна тянула их на дно. Луна за то в ответе.
Луна, светящая в ночи, зовущая к безумству.
Тебя "любили" палачи, но из "любви к искуству"!
Ты манишь, Манию даря. Любовью одержима.
Но что она, любовь твоя - боль, режущая жилы!!!
Желание, страсть, смятение чувств, война, игра на нервах!
"Любовь-агапэ" к палачу красивой умной стервы.
Свеча, горящая в ночи, манящая на скалы.
Я слышу крик твой: замолчи! Когда б тебя не стало, 
Мир изменился бы! Земля - от нас освободилась!
Шучу, Луна, прости меня, я спал, мне Солнце снилось.
                Mei Dei


Рецензии