Портрет

Слегка задумчивый и нежный взгляд,
Который в прошлое её забрался,
К тому, кто ранее любви боялся,
А судьбы у Фемид!* Таков парад.

Отлив лицо, природа не скупилась:
Ни краски для волос, где седина,
Сквозь годы незаметно просочилась,
Но и теперь Богиней выглядит она;

Дала ума - в науке явно преуспела,
И всё о чём мечтала, удалось сполна,
Но грусть, и на лицо античное легла,
И боль в глазах... И кто поймёт, Луна!?

А что прекрасна, понимает и сама,
Но  что  её тревожит, мучит  постоянно,
Задумчив взгляд, и это очень странно,
Иль, что-то высветилось в прорези окна?

Так счастлива была, Как будто и с другим,
Он был достойным,  добрым другом,
Внимательным, заботливым супругом,
Хотя, стал молчаливым, но каким...

Зачем-то я попал в её холодную струю,
Барахтаюсь щенком, небесной львицы,
Пишу стихи, и дома часто не сидится,
Тогда в леса, я беспредельно их люблю.

Сегодня грустно ей, и боль в виске,
Опять там колокольчики звенят и бьют…
Прохладно, платье тёплое, хомут,
А мысли, бродят, где-то вдалеке.

В больной Душе, увы, не всё спокойно,
А в полночь, вдруг, выходит на балкон,
Гнетёт дальнейшая судьба определённо,
И ищет в темноте, где потерялся ОН!?

Но ночь молчит, все мысли на Восток,
И времени не заглушить той боли,
Порой она совсем лишает воли,
День памяти, и вновь болит висок!

А одиночество её не то, что у меня,
Кто видел у поэтов родственные души,
Пусть оба совы, и хотя меня бранят,
Я есть, как есть, кто хочет, будет слушать.

Ну, вот и всё, а подводить итог мне рано,
Хотя в душе всё чаще: воют ураганы.
                2017.
            ЭПИЛОГ.
Ещё одна беда свалилась на тебя...
На меня аналог, чуть пораньше, тоже,
От них, как правило, озноб по коже,
Чтоб жить, тут нужно обрести, себя.
                2021.


Рецензии
Итог итогом. Только раны болят, болят, не без изьяна
не быть, не думать, наши души, когда то кто нибудь осушит...
Не доживём и не сумеем, хотя мне кажется на шею
хомут надели и забыли... Не будем помнить, им простили.
А зря....
Что то вот так написалось, отозвалось....
С теплом, Евгений.

Евгений Функ   26.09.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Евгений. Наши души умрут вместе с нами.
А хомуты не шеи я не надевал,
Пустые хлопоты, я бы сказал.
Давайте жить пока есть силы,
Живых беречь от той могилы.
И если можно помогать им жить,
А время жизни нет,не торопить!
с теплом.

Владимир Малых 2   26.09.2020 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.