В полет

Как в ожидании исхода проходят дни.
Невзгоды, взлеты и везенья.
Тепла и лета пробужденья,
Потом осенние дожди.
Потом закрутит непогода на шее шарф зимы,
Примерзший словно Шарик в будке
К потемкам ранним и побудкам,
Когда проспать еще минутку -
Важней весны.

Нет, не летится. Сладко спится.
Однообразная погода,
Лентообразная природа.
Как спица, шар земной кружится,
Но не стряхнет тебя в полет
Волшебной силой центробежной.
Посыпал снег на побережье
Так безнадежно и небрежно.
Но мнится, что уже вот-вот.

Мечта, жар-птица, небылица.
Ты равен юркому стрижу -
А далеко внизу
Мелькают сумрачные лица.
На лету
Отринуть миф грехопаденья,
Чтобы продлился миг паренья,
Чтоб били крылья в сновиденьи
В неслыханную густоту.

Ну что ж. Ты не летишь, но провожаешь взглядом.
Тебе достался посвист птицы,
Которя не возвратится, 
Да может это и не надо?
В болотной простоте пустот
Она не выживет, умрет.


Рецензии