Похорона

Нынче в доме, завесив зеркала,
Люди ходят в черном всем
Туда-сюда, похорона,
Не чокаясь мы тосты пьем

Кушай, дорогой мой гость,
Ведь ты так искренне любил
Чью обгладываешь кость,
Кого сегодня хоронил

Слова заученные молви
И сидя за столом лжецов,
Изобрази гримасу скорби,
Ведь ты сейчас среди врагов

Притворись, что не плевать
И начнем делить пожитки:
Начнем мы все подряд хватать,
Ведь мертвым не страшны убытки

Им все равно, им хорошо,
Они уж дали что смогли
Сотрутся вскоре в порошок,
И рай их - метров два земли.


Рецензии