Мир страстей

Здесь всяк живущий - "раб порока", "владыка счастья" своего!
Здесь все равны, но перед Богом, а меж собой - нигде никто!
Здесь всякий - "штучная персона", его нельзя ни с кем сравнить!
Из двух разбившихся вазонов, смешав, два новых - не слепить!
Здесь каждый - чудо мирозданья и гений собственных страстей!
Всяк - совершенное создание! Нет одинаковых людей!
У всех своя температура! У всех на жизнь свой личный взгляд!
Своя мораль, своя культура! Себя все - выше прочих мнят!
Здесь каждый - горная вершина и пропасть горная без дна!
Здесь мерит всяк своим аршином, чужой не примет никогда!
Чужие меры - отвергают!!! Чужих детей - не признают!!!
Чужих проблем здесь - знать не знают! В чужие души здесь - плюют!
Здесь каждый - собственная мера! Здесь каждый - царь своих весов!
До остальных здесь - нету дела! Всяк слушать - лишь себя готов!
Здесь каждый прав своею "правдой", здесь каждый "истину" речёт!
Здесь каждый думает, что завтра он счастье здесь своё найдёт!
Никто не слушает друг друга! У всех на истину свой взгляд!
Разнится даже горечь лука, когда его "друзья" едят!!!
Чужое мнение имеет значение только для того,
Кто наплевать ещё не смеет на "господина своего",
Кого невольником считают, пока он на ноги не встал,
Кого "ребёнком" называют, пока он жить здесь не устал!
Здесь никогда не признаётся, за оппонентом, ум чужой!!!
Здесь каждый мнит ся выше Солнца, и малый "атом" и большой!
Здесь каждый - думает о Боге, но здесь у каждого - свой "бог"!
Чужие "боги" здесь убоги, и всякий с детства к ним жесток!
Здесь всяк на Бога уповает! Здесь всякий тянется к Огню!
Но всякий правду отвергает, и признаёт лишь ложь свою!
Здесь никогда не признаётся чужое право - "ложь нести"!!!
И пусть одно на небе Солнце, но каждый в собственной тени!
Здесь каждый "прав своею правдой"! Здесь каждай "мера всех вещей"!
Но погашу Я Солнце завтра, и тьма поглотит мир страстей.
                Mens Divinior


Рецензии