Представь

Представь
Что где-то в будущем
Ты стал знаменитым
Писателем или политиком.

И в этом будущем
Существует машина времени
Способная создать трассу
между концом земли
и, скажем, палеолитом.

Но ты, как черная дыра
Притягиваешь к себе фанатов
Твоего творчества, твоего наследия.
Ведь ты на них повлиял
Можно сказать с их детства.

И когда ты идешь по тротуару,
Видишь улыбающиеся лица.
Верь! Они не идиоты и не люди
Приехавшие из-за границы.

Нет, они преодолели десятки
Или даже сотни лет,
Чтобы увидеть тебя,
Пройти рядом,
Подышать с тобой одним воздухом.
За то, что ты еще не совершил.
Пока.

Я не хочу читать нотаций,
Но согласись, это нечестно.
Получить такую славу
И ничего не создать.

А значит денно и нощно,
В радости и горе,
Суете и спокойствии
Твори ради них.
Ради лиц
Улыбающихся тебе
НА тротуаре жизни


Рецензии