ТРИ ШАГА ДО РАЯ

МЫ БЫЛИ В ТРЕХ ШАГАХ ОТ РАЯ,
И НЕБО К РУССКИМ БЛИЗКО БЫЛО,
БЫЛА МОГУЧЕЙ НАША СТАЯ,
НО К БОГУ ВДРУГ ДУША ОСТЫЛА,
И ВОТ С ВЫСОТ НЕБЕСНЫХ СБРОШЕН,
ОРЕЛ ДВУГЛАВЫЙ, РАНЕН БОЛЬНО,
НАРОД ПРОДАЛИ СВОЙ ЗА ГРОШИ,
КТО НЕ ДЫШАЛ И НЕ ДУМАЛ ВОЛЬНО,
КРЕСТЫ НА КУПОЛАХ ЧЕРНЕЛИ,
КОЛОКОЛА С КОЛОКОЛЕН СНЯТЫ,
А ТАМ ГДЕ АНГЕЛЫ НАМ ПЕЛИ,
ТАМ ЛЮДИ ВОЛЬНЫЕ РАСПЯТЫ,
ВСЕ ПО ГРЕХАМ, МЫ ЗАСЛУЖИЛИ,
ЗАБЫЛИ ЛЮДИ О ТОМ, ЧТО СВЯТО,
НЕ ПОМНЯ БОГА, БЕЗ БОГА ЖИЛИ,
А В СЕРДЦЕ БОЛЬ, НА ДУШЕ ЗАПЛАТА,
БЕДА ПРИШЛА - ОТКРЫВАЙ ВОРОТА,
ЛЮДСКОМУ ГОРЮ НЕ ВИДНО КРАЯ,
ТАК НЕ ПОРА ЛЬ ПЕРЕЙТИ БОЛОТО,
И ВЫЙТИ ПРЯМО К ВОРОТАМ РАЯ.


Рецензии