Самодур

Амбиции накроют с головой
Характер неокрепший молодой,
И человек то вроде не плохой,
Но гордый взгляд показывает свой.

Он пыжится, выпячивает грудь,
Коль получает малую, но власть,
Ты уважай, почтителен с ним будь,
Корми его гордыни злую страсть.

Он млеет от неведомых заслуг,
Трубит об уникальности своей,
А в подчинённых видит только слуг,
И для него они в разы глупей.

И верит – ум его непогрешим
От этих постоянных процедур,
Однажды всё поймём и вдруг решим:
На свете появился  самодур!


Рецензии