Жизнь на Земле

Прельщают былины,
                сказанья,
                легенды.
Их тексты скрывают,
                что в жизни бывают.
Такие моменты,
                когда дивиденды,
Уже не прельщают
                и все понимают.
С сакральной той ренты,
                получат проценты.
Когда осознают,
                что жизнь возрождают.
Всегда диссиденты,
                ведь есть прецеденты.
Об этом все знают,
                писанья вещают.
Что веры адепты,
                желают все лепты,
Коль их не признают,
                жестоко карают.
Всем в общем знакомы,
                былого каноны.
Народы пугают,
                тайком им внушают.
Про сотворенье
                и про иконы.

Крамольным считают,
                когда вопрошают.
Санскриты забыты,
                в писании скрыты.
Как звёзды влияют
                и жизнь пробуждают.
Ведь были открыты,
                ученья элиты.
Теперь уж все знают
                и всем поясняют.
Атомы,
            фотоны,
                кванты,
                позитроны.
Что нас окружают,
                в нас же пребывают.
Призраки – фантомы,
                эльфы,
                тролли,
                гномы.
Что все осуждают,
                нам жить помогают.
Всегда очевидны,
                но в общем не видны.
Все о них всё знают,
                но не ощущают.
Связи все фатальны,
                вечны и сакральны.
Души в них витают,
                к вечности взывают.


Рецензии