Лучшие картины жизни

Все копит время прошлого картины,
Их отмечая пестрый колорит:
Холодный шторм и теплота камина…
Как галерея, память их хранит.

Смотрю на них сквозь месяцы и годы,
Дает оценку совесть, как эксперт.
То ярко светят жизни небосводы,
То вдруг чернеют от невзрачных черт.

И все никак не отыщу шедевров
Средь множества полотен дорогих.
Лишь отмечаю ту, другую – первой,
Как тут же вижу минусы на них.

И по такой увесистой причине
Я оставляю свой богатый зал
С одною верой: лучшие картины –
Которых я еще не проживал.

2017


Рецензии
Какая глубокая оценка прожитого времени с верой и надеждой в то, что лучшие времена ещё впереди. Стихотворение заставило задуматься. Спасибо Вам!
С теплом души,

Лили Иванова   24.04.2019 23:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.