Мотылек - 1

МОТЫЛЕК - I

Ступая
   босиком по знойному песку.
Тупая
   боль, переходящая в тоску.

У кромки
   синевой сияющей воды
Обломки
   раковин и прочей ерунды.

Куда-то
   в море улетает мотылек.
Возврата
   нет ему, а берег так далек.

Но что-то
   неизбежное его влечет.
Полета
   жаждет он, а прочее не в счет.

Как скоро
   ни потухнет искоркой в воде,-
Простора
   он такого не найдет нигде.

Лети же.
   Я слежу, пока хватает глаз.
Все ниже.
   Вдруг сверкнул на солнце -- и погас.

Взыскуя,
   ни людьми, ни Богом не храним,
Иду я
   в море, дальше, дальше... вслед за ним.

                              2003


Рецензии