А. Вернеру

Мы каждый сам себе есть памятник,
На пьедестал поставленный из лет,
И времени качающийся маятник,
Лишь зелени добавит в цвет.

Соблазнов горы загоняют в раж.
Народ спешит пожить по высшей планке.
Для памятника важен антураж:
Машина, яхта, дом, счет в банке.

Не сомневаюсь в важности момента,
Но жизнь проста, как белый птичкин след,
Чтоб не запачкали-слезаю с постамента
И мальчиком брожу по переулкам лет.

Встречать мне довелось людей различных
И Вернер Александр среди них.
Как позже оказалось- друг отличный.
Ему и посвящаю этот стих.

Он вихрь событий пережив в натуре,
Что смял Империю и Близнецы подряд,
Но не утратил вкуса жизни и к культуре.
И встрече с ним всегда я очень рад.

Мы дружненько устроим посиделки,
И вспомним Родину, науку и асбест.
Попьем вина и слижем снедь с тарелки.
И разойдемся каждый несть свой крест

Пусть эмиграция нам памятником будет.
Здесь можно и пахать и сочинять сонет.
Пусть каждый истину простую не забудет,
Что хуже там , где нас сегодня нет!

30 марта 2003 г.


Рецензии