Я говорить хочу на языке простом как ты...

Я   говорить  хочу  на  языке
Простом  как  ты.  Как  этот  шорох  листьев.
Не  груз   поэм  в  дорожном  рюкзаке -
Ведь  путь  не  близок.
Один  сонет,  канцона,  и  трактат  -
Насущное,  исполненное  вздохом…
Реченье  начинается  с  истока
Как  с  улочки  твоей  московский  тракт.

Мы  проживем   с  тобой  без  лишних  слов,
Ненужных  снов  и  сутолоки  праздной
До  крайнего  из  верстовых  столбов,
Где  мы  разминемся  однажды.

Я  знаю - ты  уйдешь, и  я  уйду.
Я  знаю,  это  будет  непременно.
Любовь  моя  -  все  временно,  все  тленно.
Мечтаю  я  о  холодах  в  жару,
Чтоб  о  тепле,  конечно,  в  стужу  бредить.

Шофер  не  может  ждать,  ну,  едем-едем…
И  все.  И  никогда  мне  не  узнать,
Что  было  в  той  искрящейся  волне,
В  тот  миг,  и  в  том  твоем  окне.

Но  заучил  я  этот  шорох  листьев  -
И  в  путь  иду  предельно  налегке,
Чтоб  лишь  названье  дать  твоей  реке
И  начертать  его  на  обелиске
На  нашем,  милая,  на  русском  языке.


Рецензии