Длится... тянется томная Ночь

Длится... тянется томная Ночь –
Сонной Вселенной любимая дочь.
В сумрачном свете Небесных Светил
Кто-то в молитве словно застыл.

Зачарованный путник на шатком мосту,
Падай в воду – в Луны пустоту –
Познаешь Пучины коварную глубину,
Познаешь Жизни Обратную Сторону.

Та-м-м-м где светится сонная мель,
Резвится, искрится ночная форель.
А под ногами, как грозный сель,
Движется Звёздная Карусель.

Зачарованный путник на гиблом мосту,
Луна освещает твою Пустоту.


Рецензии