Разговор с пчёлкой

Пчёлка как-то пролетала мимо моего окна
И жужжа присела плавно недалёко от цветка.

Я довольно удивился, надо же ну и дела!
Я нигде таких не видел - как была она странна.

Мордочка приятная и милая, брюшко худощавое слегка,
Светленькая и пушистая, не беда, что так худа.

По пчелиному жужжала, крылышками шебурша,
Лапками перебирала, приближаясь не спеша.

Необычно, что за диво - пчелка глазками сверлит!
Усиками шевелила, как будто что-то говорит.

Я не понимал ни слова, что ещё за ерунда!
Но не мог никак от удивленья прикрыть разинутого рта.

Не подумав, сказал глупость, пару слов произнеся,
А она лишь усмехнулась, головою поведя.

Разговаривать с пчелой, что за небылица!
А она насупилась тогда, неужель обидется?

Правда, пчёлка не проста, понимает все слова,
И красива, хоть странна и не по пчелиному умна.

Но, увы, её жужжащих слов понять не в силах,
И то что у меня она жужжа спросила.

Она обиделась, надеюсь я, не сильно - не поняли друг друга мы.
Но понимаю ей обидно, в том нет наверное ничьей вины...

И вот глаза я открываю,  словно пробуждаясь ото сна,
И тут с досадой понимаю, что это мне приснилось как всегда.

Пчёлки - Божии созданья, велика у них поистине душа.
Услышь их лёгкое дыханье, и тогда к тебе придёт весна.


Рецензии